5月23日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 乱停车的建议

建议:

一、每天下午5点以后将活动栏杆全部加锁固定,以阻止不自觉的业主搬移栏杆将车停入自家楼下。

二、靠路边的草坪全部按装木栏杆,(仿照西南角别墅,可以矮一点),即阻止了车辆停入草坪,又增加美观。保安要有专人负责巡查如有撞坏栏杆强行停车者,手机照下,损失照赔。

三、为便于停车管理,地下及路边可以停车的地方,全部划好车位统一抽签,然后写好车牌号,保安巡查时对号入座,发现是乱停的,电话告知车主人,如车主在接到电话15分钟内不改正,那么对于不文明的人就采取不文明的手段,放气!放气!放到他下次不敢乱停,以示警告。

四、建议开发商对架空层的车位,放下架子,参与抽签出租,租金略高于其它停车位就行了,(总比空在那里一分钱没有好),如有买家,租户立即退出另行合理按排。

五、抽签时物业要留有几个车位不出租,以备另时按排。

六、物业对于小区停车要有专人负责巡视,并配备那种象酒店点菜的东西,(不好意思。不知叫什么东西),将所有业主的车牌号、电话号码输在里面,可以随时与业主取得联系。
七、哈哈,皇帝不急,急太监。我是不是多管闲事。[s:380]
热心人真多,有用吗?

不可能的[s:400]

建议很好啊,值得表扬,

对于乱停车的业主,可以做一个考评,分数计入第二年车位管理费,分数越高第二年享受折扣优惠,分数越低第二年翻番。
同理可用于乱改造、乱圈地、乱敲承重墙的业主。
对于乱停车的外来车辆,做好统计,有三次乱停车行为,第四次门卫禁止该车驶入。
这个方法好不好?[s:397]

赞同楼主的部分观点!

有点意思

楼主阿姨,我要请你做楼道代表

呵呵,被卡车认同,着实费了些脑细胞啊

对做的好的业主进行奖励,我觉得也是可行的,这样可以刺激大家的积极性,你想少交,可以,按规矩来呗。
对于物业也是有刺激作用,少收的物业费哪里来?检查啊,检查出违规的,罚!
而且物业法里面没有说所有小区业主物业费收取必须一致的吧?