5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梦之飞扬

【YY】拿出决心和勇气,改造中心老城区

我也知道拆医院目前是根本不可能的,两大医院先后都建了新大楼,只是一声叹息。

很多城市都在将原来位于老城区的医院搬到近郊或新城,江阴却在原地扩建,这不是添堵是什么。何况人民医院和中医院相距不足1000米。

如果医院不能搬,那么把主城中心搬吧。

搬医院是不可能的了,我也只是做做白日梦而已,不过倒是可以丰富优化江阴的医疗卫生资源配置,江阴目前的甲级医院数量是少于昆山、张家港、常熟,对于有120万人口的江阴来说,现在的医院数量远远不够,由此造成的现象就是大家都往人民医院和中医院挤,两大医院一扩再扩,尤其是人民医院,床位不足严重,而人民医院也是越来越大,由于江阴是县级市的行政级别,永远也不可能出现三甲医院,人民医院造成的垄断,于民不利,有必要新建、引进医院来缓解江阴人民就医紧张。

回 13楼(梦之飞扬) 的帖子

据我所知人民医院一直在争取成为第一家县级三甲医院。

跟江阴的很多行业一样,医院也在进行着吞并与垄断~

支持楼主,而且老城区内应该除公共交通住家私家车之外机动车免进。
高架就免了,对城市伤害太大,去上海看看就知道了,原来上海最早的5星级华亭宾馆就是因为高架而一蹶不振。

回 15楼(卡卡东) 的帖子

高架能够大大减少城区交通拥堵现象

城区禁止私家车..可能吗?没有一个zf会有这样的魄力的 [s:358]

禁止私家车是不可能也是不现实的,分流才是可行的。首先要想想为什么私家车会来这里的原因,把这些因素分流出去,建立快捷,方便的轨道交通,快速交通体系。

政府现在把一些中心城区的学校移到郊外,对上下班高峰期间交通压力的缓解起了很大作用。
老城区是几千年来江阴人民的精髓文化所在,都拆迁了,后代江阴人去哪里寻根。
应该象苏州那样老城区禁止建高楼。

回 18楼(路在远方) 的帖子

相比于苏州,江阴的环城路以内的老城区可保护的历史人文建筑并不多,基本都毁于战火或是人为拆除了,该保应该要保护,因为这是我们的根,剩下一些无多少历史价值的破旧的老宅。