5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 自驾游去南山竹海吧(上)

又是夜半,雨滴或敲打窗子或落在瓦里的声音甚是动听……
        前次游天目湖是今年夏末时候,也是小雨天,小雨,绵绵的,就像空气湿了一样……
        我对景致没什么记性,很多地方能张冠李戴,所以天目湖给我的印象比较恍惚,唯独还记得南山竹海。竹海……是谁给起得如此名字?竹海……呵呵,很难想象当初我那种不屑一顾的心境,这儿可容得下那么磅礴的两个字?未来南山前,弱弱的一丛竹,一片竹,一方竹林,即是我所见的竹的最大范围,竹如此孤傲,如何能成个海?

竹海正门口,停车驻足,抬头望去,已然吓了一跳,一眼望去看不尽的一片竹绿,一路走来,就溶在这些绿色中   
       缓上台阶,到最高处,回头,有一霎那,那片竹林像是要吸引了人过去,到它的怀抱里……(今日在网上浏览半天未找到能描述它的相片,有些遗憾)

台阶只上,偌大一个广场,对着碧绿的湖,沿岸还是满山翠绿的竹林,那竹绿随着山延绵,叠叠重重到了雨雾里。(忽见南山竹海的牌碑之上提有板桥二字,哎……才疏学浅,败给自己的少见多怪了,也怪现在广告太虚,以为也是用来吸引眼球而已   )
       这个地方,竹,径,水,经久缠绕;竹,单纯的翠绿,千万里都没见一丝杂色;径,用原木撘拼起来,时不时让出空隙给落单的竹;水,经过圆润的卵石,就这样为这片宁静配乐。一切都在私语,鱼儿用尾巴甩起的水声,鸟儿偶尔的鸣叫都是乐符,我已经开始嫌弃我的脚步声,怕它打乱了天籁……

虽说是在蜿蜒着上行着,但是这片绿一直都覆盖在顶上,反而愈盖愈深,变浓郁起来,光线从郁葱的竹叶之中挤进来,眼前事物倒也更加有意境了。
       老公提议去坐缆车(下次去我肯定是不敢去坐了),对南山的吴越弟一峰为何如此感慨,恐怕归功于那次恐怖的缆车经历,缆车还是比较老旧的,唯一能保护的门还没玻璃,单是栏杆,等于是加了个栏杆的双人椅子,这比别处的缆车倒是吓人了许多,由于空中有雾,没觉得这山有多高,倒也大着胆上去了,单薄的缆车上,一阵风吹来,居然能晃动,我俱高,途中一直都是闭着眼睛,到了半山的时候,我倒以为到顶了,睁开眼:瞬间已无害怕可言,好像已经没有空中的感觉,缆车之下我是不敢看的,周围已经没有别的色彩来延接纯粹的那种绿,仿佛我还在竹林中,从缆车看上去,断不了的绿,那细的竹就这样紧紧得粘成一座座山(接下去下次再写,实在是困了)
3点零8分,实在是太晚了,想睡觉,顺便还能分成两段写,为我们大院多贡献一个贴……哈哈[s:365]

回 1楼(去海边吧) 的帖子

不错嘛照片拍的,想不到还有夜猫子。

很好的建议啊,大家多响应下。
并期待楼主更多的介绍,吸引大伙一起去。

图片真漂亮,我去过宜兴的竹海,看起来不如这里的漂亮

图片很漂亮,文采一如既往的好。期待下集。老乡加油。

[s:358]

养眼的帖子... ...[s:352]

期待下集[s:358]

半夜写的啊[s:94]