10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 遇到这种事,邻居,你会怎么做?

一、我租了个车位
09年还是08年的几月,物业在单元入口处贴了张通知
意思就是通知大家去租地面车位,当时,没有几个愿意去租,因为那时车位一开始都是免费停的
突然要交租金,总是要有个适应过程
所以,当我去物业交车位租金时,我们那个单元,我可能是第一个
邻居们可能都在看着,不愿意第一个去交吧,我反正交了
第一个交,当然可以好好的选位置了,所以选了一个很好的位置,就在单元入口处

二、慢慢的麻烦就来了
因为这个车位,一直是大家轮流停的,突然变成一个人专用的了,不是每个邻居都能接受的
所以,即使车位上写上了车排号,还是有人去停
我倒也不是很介意,因为那时楼下的车位,没有几个租出去,我租的被人停了,我可以停在别的空置的车位上
和物业反映过多次,物业的意见虽然让我哭笑不得,但也是实情,他们的理由是:“主要是你选的车位位置太好了”
再后来,地面的车位都租出去了,家里也多了辆车,老婆技术水平不怎么样,所以,我到地下找了个车位,地面的留给老婆了
也就在这时,地面车位基本都租出去了,所以,如果车位被占,基本就没地可停了
车位总是被一辆红车所占,其实,车的主人我见过,有一次,在小区里走时,看到她手里拿了不少东西,我还特地停车,载过她
开始几次,总是打电话给物业,效果不明显,电话打完,车开走了,过几天,又继续
有一次,我老婆回家,车位又被那辆红车占了,老婆等了十多分钟,车主一家下来,看到我老婆,就当没有看到,没有道半声慊
我愤怒了
又电话物业,告诉物业,麻烦再和红车通个气,以后请不要再来占车位了

三、不知说啥好了
不管怎么样,港鑫确实不错,有一次和朋友吃饭,还议论过物业,当他们说起我们港鑫不错时,心里美滋滋的
港鑫接到电话后,虽然没有及时和我反馈处理结果
但第二天的现场告诉了我

第二天,也就是昨天,我下楼,看到我租的地面车位上面放了一个啥东东,我不知叫啥
就是一个柱状的硬塑料,一般人看到那个标志,就是禁止停车的标志。
心里还在想,港鑫倒是蛮及时的,这样,红车总不好意思来停了吧
出去半小时回来,雷人红车又出现了
居然又停在我租的车位上
那个柱状的硬塑料,被他拿到边上了

还有这种鸟人

如果是你,你会怎么处理
同情楼主,BS这样不自觉的邻居。

应该物业管的,收了费就应该管理

引用第2楼秋意浓浓于2010-01-25 20:33发表的 :
应该物业管的,收了费就应该管理

物业还是不错的,一个电话,马上就来了

这种租车位的方式注定了矛盾重重.

其实停进小区的每一辆车子都交一定管理费,但车位别固定,先回先停,停放整齐,就好了嘛.

已经这么几次,那就直接找车主吧,这么不自觉,那得好好沟通了

三期允许装车位锁吗?
如果人家把你的客气老是当成好欺,那么就不要君子了。

这么不自觉,没有素质的人,你还和他客气什么?我是个喜欢大家你来我往友善交往的人,但是他这样太不像话了,楼主还能忍得住!!

脸皮不是一般厚的

引用第6楼风铃于2010-01-25 22:27发表的  :
三期允许装车位锁吗?
如果人家把你的客气老是当成好欺,那么就不要君子了。
同意此做法,一次两次可以原谅,无数次的话,那个人的皮也忒............