5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 忆父亲(专贴,请勿回贴)

关闭 [复制链接]
我最亲爱的父亲,走了

此贴是我用来回忆父亲的

一点一滴,我要慢慢回忆

这里只有我和父亲,所以请看贴勿回贴

我设了回贴专用贴,若坛友愿意,请在专用回贴中回,谢谢

http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=83921
我的父亲于本月19日清晨因病去世,享年65岁

我最亲爱的父亲,终于走了

父亲的一生,是受苦受累的一生

家庭的重担在父亲的肩上压了一辈子,从未听他有过怨言

也曾记得父亲上了年纪,感叹地对我说过:丫头,爸爸老了,爸爸累了

我记得父亲悠悠的眼神,仰头看天的样子和他那最经典的抿嘴微笑的样子

无论他心中有多苦多累,都会在我面前坚强地微笑,给我支持

他常常对我说:小丫头,爸爸永远是你的大树,爸爸会象一只大鸟一样护着你和姐姐

爸爸,你累了,我知道,你并不舍得离开我们

只要有一线生机,就不会离开这个世界

这个世界你有太多割舍不下的东西

从来,你就重情重义

我们谁也没有想到,在你走后,亲朋好友纷至沓来

花圈放满了过道,你的亲人无不放声痛哭,你的朋友无不低头饮泣

真的没有想到,爸爸的人缘是这样好,过去的老领导老朋友无不对父亲有着很高的评价

在父亲的追悼会上,章文照先生作为朋友代表给父亲致了悼词

作为一个和父亲相知相交了三十多年的朋友,章先生实实在在地概括了父亲的一生

总结了父亲的性格特点

聪明好学,为人真诚,为朋友两胁插刀又不失原则,爱喝酒,幽默

更为感人的是,他的悼词中说道:

父亲是个爱面子的人,有点小孩脾气,而这正是他的魅力

他们愿意给父亲面子,因为他们喜欢他,敬仰他

父亲清正廉明,在会计界有着很高的声望

父亲对亲人照应有加,在我们家族中也是十分受人尊敬

父亲对母亲不离不弃,对孩子十分呵护,培养三个孩子,自己一生过着清贫的日子

爸爸,我是你最没有出息最伤你心的女儿,你最疼我

你甚至有时恨过不贤惠的妈妈,可是你从来不会怪我

我有太多的愧疚无法弥补

爸爸,都说你走了是你摆脱了尘世的一切痛苦

爸爸,你从来都是无私,唯独这次,你自私了一次

你走了,给我们这么多亲人留下无尽的思念和看不见摸不着你的痛苦

爸爸,尤其是我,被你宠坏的小女儿,我该如何在一个人静静独处时排解女儿对你刻骨的思念?

这几天前前后后都是好天,唯独21日父亲出殡那天,天格外冷,下了一点雨

我不得不相信,这是天地同悲,日月共泣,父亲这样的好人不该走得这么早

从来我都是那么叛逆,不信鬼不信神,讨厌风俗礼仪

可是这一次,我相信心灵感应,我相信父亲精神尚在

从来我看到别人办丧事吹吹打打都觉甚为好笑

可是这一次,我从内心感到那些操办葬礼的人的职业也是那么可敬

我的心从未那么虔诚地与另一个世界的人对话

我相信我父亲精神永在,灵魂永远注视我,在另一个世界继续地爱着我

爸爸,我们都知道你是个爱面子的人,在你生病的时候不愿见到从前的同事同行,可是你求生的欲望和同病魔抗争的顽强精神让我们每一个知道内情的人都无不动容 。为了重新站起来,你承受了无数治疗所附加的痛苦,也让我们心痛不已 。

你舍不得你在外的朋友的圈子,你在你的那个领域中是如此优秀,如此才华横溢 ,你如此热爱工作,退休后还继续发挥余热,我知道一方面你是推脱不了朋友的真诚邀请,另一方面家庭的压力在工作中得到释放。08年11月,查出病因那天你还在工作,爸爸,你真的一天都没有好好享福 。

可是,你是个喜欢热闹的人,嘴上不说,心里其实特别喜欢别人来探望你,可是不能自理又不愿让别人看到,你好矛盾。爸爸,姐姐说了,你在她那里休养的时候,她忍心地关了你的手机三个月,怕别人打扰你,她后悔,后来她看见你摸着手机,有所期待的样子她心痛极了。

爸爸,如果你有在天之灵,你现在一定会满足 。

你知道吗?你的朋友数不胜数,很多多年不见的退休老朋友都闻声而来,他们可以不来的,如果不说,我们都不认识他们,可是他们一片真诚,前来送行。

爸爸,爱面子的爸爸,爱热闹的爸爸,你看到这样的场面,你会开心的,你的灵柩缀满鲜花,你的子孙尽了礼仪,你的葬礼办得风风光光。

爸爸,从此,你在那个世界又能说能笑能动了,爸爸,我好开心。

爸爸,我好象还没接受你走的现实

走在路上,坐在车里,我都会想到你和我说话的样子

仿佛就在昨天

和我如此亲密的爸爸,你怎么就没有了呢?

爸爸,你在哪里?我真的真的好想你啊

从小,我就特别害怕失去你,因为我是如此依恋你

多少次,我梦见你离开我,去了另一个世界,我从梦中哭醒

我终于从梦中挣扎着努力地醒来,然后我又开心地笑,虚惊一场地放下我的心,因为那只是一场梦

可是,从今以后,我的梦和现实和从前颠倒了

爸爸,你要常来我的梦中,女儿想你,你要托梦给我,我不愿醒来

爸爸,在你咽下最后一口气之前,我们三个子女没有一个守在你身边

我晚到了十分钟,我到的时候你的心脏不再跳动,你的呼吸没有了

可是你的眼睛没有闭上,爸爸,那时你的大脑并未死亡对吗?

你看到我了,是吗?我相信,爸爸,你会原谅我的

姐姐快车从浙江赶回,晚到了四个小时,她悔啊,爸爸你也会原谅姐姐的是吗?

姐姐到的时候你仍然未闭上眼睛,小姑姑怎么抹都无法闭上你的双眼

你在等我们,爸爸,我最爱的爸爸,今世做你的女儿是多少幸福