5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

江阴城区大超市之我见

江阴目前算得上号的大超市有大润发、麦德龙、时代超市、农工商、大统华,其它一些
中小型超市就不算了,还有在建的沃尔玛超市。

各大超市人气指数如下:
大润发:  ★★★★★
麦德龙:  ★★★
时代超市:★★★☆
农工商:  ★★
大统华:  ★★★★
沃尔玛:  ★★★☆(预计值)

大润发无疑是江阴城区人气最旺的大型超市,甚至很多住在西区的朋友驱车前往东区的
大润发来购物。周边小区成群,良好的购物环境,交通便利,物价一般不高于其它超市
,甚至要低一些,让大润发勇夺江阴第一超市的宝座。建议:人气太旺,可以考虑开分
店了。

麦德龙地处城东南,芙蓉大道北,周边小区主要为永安小区,芙蓉大道南的丽岛华都、
立新小区等,其主要购物对象为企业、机关与团体为主的批发购物,个人为辅,所以小
区布置对其影响不是很大。仓储式购物环境不如大润发,好在质量还可以,价格中低。

时代超市地处大桥路,河北街南,周边小区众多,但与东面的大润发相距不足1000米,
基本上高速以东的小区不会来时代购物。营业面积,购物体验均不如大润发,好在周边
小区近在咫尺,方便第一,平均物价也要稍高于大润发。

大统华地处繁华的市中心,位于华地百货地下一层,物价一般,营业面积小,商品摆放
比较拥挤,在地下购物有一种压抑感,购物体验最差,优点是市中心唯一的大超市,人
气还不错,还有一原因是用卡购物的人较多。

农工商地处通江南路,曾经是江阴城第一个大型超市,门庭若市,甚至设有公交终点站
,可惜辉煌的年代已经一去不复返,与麦德龙一样的仓储式购物,购物体验一般,价格
没有优势,商品种类不够丰富,周边小区不多,多为独居民房。

在建的沃尔玛超市位于城市客厅体育中心东,澄江路北,沃尔玛的优势在于周边的商业
氛围,包括新一城购物中心、魔方时代广场、嘉年华1912广场、洲际假日酒店、玫瑰酒
吧街,戴斯酒店,宜必思酒店,周边如凤凰城、丹芙春城等高档小区,滨江小区等成熟
型小区,以及城市客厅CBD中央商务区的高端形像,都为沃尔玛拉分不少。不足是位区
位偏北,小区不是很多,此处人气不是很旺。

PS:本人一家之言,欢迎不同意见![s:358]
大统华在五星公园对面还有家分店,生意还行,另外虹桥新天地也将开设分店。

引用第1楼我帅我狂于2010-01-19 21:28发表的 :
大统华在五星公园对面还有家分店,生意还行,另外虹桥新天地也将开设分店。

大统华其实不能算大型超市,只能算个中型超市。

飞扬说的很有道理!!不过玫瑰酒吧应该在虞山湾那的吧?

引用第3楼文江学海于2010-01-19 21:36发表的 :

语山湾那个好像叫西堤酒吧街吧

引用第4楼梦之飞扬于2010-01-19 21:41发表的 :

语山湾那个好像叫西堤酒吧街吧

那应该是我记错了

引用第3楼文江学海于2010-01-19 21:36发表的  :
飞扬指的就是U-bar那里吧,戴斯进去那条路,路边都种的玫瑰

大润发的生意,那是相当的好啊

分析得比较正确,基本认同。楼主费心了。

东面的基本不去,太远。不过大润发确实不错的,在苏南这边的城市开的都挺好,人气很旺。
以前常去华地的大统华,感觉东西不算便宜,甚至有些稍贵,不过东西比较正些,还没发现有山寨货上柜。感觉这个地方对开车的人不方便,车子进出很拥挤的,坐公交车的话倒挺方便。