5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

名都先锋的业主群与关注者请来论江阴楼市

现名都先锋的QQ群已开通,群号请通过论坛短信向本人索取。
我在江阴购房经历了太多的酸甜苦辣。从一个门外汉到只要在建好的新房小区走几圈,了解一下价格,就能得知该房性价比。
房子说穿了就是钢筋混凝土加空气。成本也就超不过2500元/平米。造价1000元/平米 已是了不得了,主要是土地费用,这是控制在少数垄断者手里的,说便宜的话,一分不值,说贵的话,要多高就多高,ZF说了算。不说这些反动的东东。
江阴的开发商好不到哪里去,追求的就是利润,而且是不道德的利润,江阴的中介就像thief,一不留神,你的钱就被抢了去,就我的经历来告诫大家,买房是毕身的心血,务必慎重慎重。

请在来谈一下名都先锋后面的4幢小高层:
前面从东往西分别是:22幢,23幢
后面从东往西分别是:24幢,25幢
这四幢中好房分布:
22幢的最好单元在:105~1105
23幢的最好单元在:102~1102
后面两幢,不多谈,因为当时我购房时只考虑前面,后面只是备选=》因为有阳光问题=>冬至日左右有那么个把月,早上8、9点只有9楼以上有完全的阳光。当然,不是特别在意的人,没人会在意这么个把月和那么这一点点阳光,只是我把光照作为购房首选才这么做的。
最大的卖点:前面有超大草坪空间,间距足足有70米以上,这在城区房中是绝无仅有的,以后这种情况不可能被复制,若不是特殊情况,前面肯定要造两幢楼的,只是没成功,成为新星房产老板最大的遗憾和本小区业主最大的幸运罢了。
和阳光国际的比较:地理位置有很大的优势,房子质量不如阳光国际,差异在哪:阳光做工比较精致,窗户及玻璃材材用的是品牌的,现场核实后感觉超过建造标准很多;而这里从楼板厚度,用材方面感觉是符合建造标准的,都是双层玻璃,外墙有保温层,但未见品牌字样,个人感觉不是很精致,但比起几年前商品房,肯定要进步,只要比较。
这里的价格是优势,相信很多人都是加价后才拿到房的(中国人就是靠关系,有关系就有黑色利益,房地产业最黑也最隐蔽)也不排除开发商自己通过中介加介出售。

缺点:
这里146平米/149平米的业主亏了,仅多2个平方就要多交1.8万左右的契税不说,新政后要等5年才能免交不是差额部分的5.5%的营业税。相比144以内的,就是买了马上出手,也只要多交5.5%的差额部分的营业税,如果评估价与购房价相同,这部分税也就不存在了,个人理解。

快成专家了~~ [s:358]

是的啊,绝对专家级别的。我喜欢。比较客观。

幸福华都的高层对先锋小区的影响呢,也说说

幸福华都的房子还未开盘吧,如果当时国家商品房的形势没有大的变化,还是如当前状况,那么定价不会低。先锋后面的小高层肯定不会有影响。

楼主写的真不错,学习了
幸福华都的房子,对名都应该没有关系的啊,因为幸福华都最北面不是毗陵路,里面还隔了先锋村的30亩地呢

今天去名都先锋小区转了一圈,很多户在装修了:
23幢:103,203,603
22幢:805
24幢:902
25幢:704,1103
好象还有更多的业主在装修。
请大家注意一点:中间那根主承重粱千万不要有所损坏,我发现个别装修户在开电线槽时将主承重粱中间的抱箍(细钢筋)给切断了,这对安全有很大影响,装修公司才不管呢,他们完工后就走了,我们可还要长久住呢。