5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 楼层层高问题!

不知道大家是否有量过自家的层高?很是奇怪的 我们6# 14#楼有几位业主量下来的层高都是不一样的 同样的一幢楼 有的人家里层高是2.75米 有的人家里层高是2.7米 而合同上注明的层高是2.9米 真是不明白了 同样的一幢房子 为什么层高会不一样呢?如果是2.75米的话是达标的 可如果是2.7米的话那就和合同上的层高不达标了 请问2.7米的人家里的5厘米上哪儿去了呢?请KFS出来给我们个解释
没量的回家量一下啊 如果也是2.7米的就请来跟帖 看看有多少2.7米的 算算KFS省了多少钱

正好看到过
http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=79748&page=1
转自 创智天地

回 楼主(弦月) 的帖子

我来说一下。2.90是层高,没错。2.75是净高,是指扣去楼板厚度的房间高度。
为何有2.75和2.70的不同,施工误差以及测量误差都可能造成。
另外,我不是KFS. [s:358]

2.9米是层高,也就是你家楼板板面到你楼上人家楼板板面的距离,而净高是指层高扣掉板厚,净高不同有几方面原因:1.不同的房间板厚不同,一般来说跨度大的板厚要大一些,净高就小了;2.施工误差

回 楼主(弦月) 的帖子

这是确实情况。一般是2.8米。 [s:352]

就算是误差也不该有这么大来去吧?同一幢楼哦 同一把尺哦

回 4楼(红叶舞秋山) 的帖子

够会窜的 [s:358]

二号楼也发生过这种事情,各层之间层高不同
我家我还没量过,不好说 [s:358]

自己家楼高还不同呢,没啥,属于正常范围内