10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 冰趣

一天没出门,下午去接老四时觉得很冷。到了小河边两个孩子看到河里的冰就不肯马上走了。想想现在的孩子也可怜,冰和雪都没见过几回,更不说长长的冰凌了。(上次老四看到屋檐下落水管口挂的一点点长的冰凌都兴奋得不得了。)
就让他们玩一会儿吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
小的时候,记得在乡下的河,结的冰人可以踩下去
而屋檐下的冰凌也是常见的,在阳光的照射下可以五彩缤纷折射。
那时再冷还是会出门去玩一下这些东西,而今,见到这些就只想呆在屋内而不去触碰,只有孩子,还有那浓厚的童趣。天性如此!

楼主摄影设备随身带的?

楼上:现在的微型摄影设备已经普及了——那就是一只手机。 [s:353]

女儿好喜欢下雪,听说昨天要下雪,女儿眼巴巴的等了一天都没有下,听小姐妹说杭州下大雪,她恨不得马上去杭州去。

引用第1楼蝶舞飞扬于2009-12-28 19:08发表的  :
小的时候,记得在乡下的河,结的冰人可以踩下去
而屋檐下的冰凌也是常见的,在阳光的照射下可以五彩缤纷折射。
那时再冷还是会出门去玩一下这些东西,而今,见到这些就只想呆在屋内而不去触碰,只有孩子,还有那浓厚的童趣。天性如此!
是啊,现在看到结冰都是新鲜事了。谁说气候问题离我们远的

那条小河在哪里?我们小区吗?

楼主真是有心人啊。。。。。。今天再次骑着爱车和朋友一起绕芙蓉大道,转转敔山湾、定山脚下一圈,沿途看到不少河面结了薄冰

周日也就是27日无锡下雪了哦,正巧赶上。 [s:358]
不过下了一会儿就不下了。

小时候经常玩水里的冰的