6月23日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 混在怡江,响应号召:《我与怡江藕断丝连的情缘》

望江公园刚弄好的时候,带着家人来玩了一趟。因为比较偏,人也不多,就是现在也还是的。因为钱的原因,造园的水平和施工的质量也和黄山湖公园有一定距离。不过好在水面和空气都不坏,倒也另有一番情趣。拾耳还可以听到阵阵鸟鸣声,不禁想起了幼儿时期的往事来。小的时候和奶奶住在乡下,院子后有片竹林。每天清晨都是鸟儿唤我起来的,春天里还过着竹笋炖鸡蛋的闲淡日子。记忆中的小河,一如透明清澈的儿时回忆一般......思量之间,不经意抬首西望,看到了建设中的怡江和春江。心头一动,傍此而居,岂不羡煞旁人。不经意之间便种下了一份与望江约定的情缘。
      回来后细想了一番致电怡江售楼处,直接问西面沿街的望江公园旁是否有房。不料楼台已经占满,不禁有点失落。好在当时也只是一时兴起,玩票的意味居多,真要有房的话倒要辗转了。那时还有春江的房子,是二期不是公园边上,一带而过。后来也再去过望江公园很多次,却没再心神不宁了。想来,购房欲火至此已经掐灭了。
    不经意之间,时光来到了2009年的上半年。正值房产优惠政策遍地开花,如火如荼之时,忽然发现以前种下的那颗种子,悄悄的发了一粒小芽。看房就像相亲一般,在互相对眼的过程中,揣摩双方的各种条件,仔细盘算各自的底线。一件浪漫的事,被现实的残酷击得粉碎。我真的真的很想娶一个豪门美女,巨大无比的别野或者黄金地段的豪宅!我的口袋兄弟经常会在重要场合,紧紧的非常紧紧的托住我的后腿,将我从黄粱美梦中拉回来。
  在口袋兄弟的陪同下,我再一次踏上了怡江的相亲之旅。千挑万选之下,看中了两个怡江美女。一个身材高挑,座落于售楼处沿街的楼中楼,因为私人的爱好极喜楼上的大空间;另一个是深藏不露的闺秀,三围记得有些依稀,好像130~140间,当时只有一套二楼的(多层最东面的,几憧不详了,三个半朝南,两个卧,一个入室花园,还有半个是北面的卧室有南窗的,估计怡江的同志应该知道的)。古人云:男大当婚,女大当嫁,媒妁之言岂可儿戏,当与LD共议天下。说是共议,分明是全武行!LD一脚就蹬走了长腿美女,可怜了我小小的私心啊。留下了闺秀,作为候选。期间甚至反复商议,如何打扮她可以让她更加楚楚动人。
      因为口袋同学也参与了共议天下,提出了很多宝贵意见,闺秀的事宜便进入了慢摇状态。毕竟相亲和娶亲的差别还是很大的啊,有此经历者和我家口袋一定有很多共同语言......
      日子还是一天一天的过,阴差阳错之间,机缘巧合之间......邻家美女,春江三期也婷婷玉立......间之一些私人的原因......总之,反正,最后挥泪斩情丝,牵上了春江姑娘的小手。回望北向,已看不到两位怡江美女绰约的风姿了。想来,她们都已经许了好人家,也一定会受到善待的,因为不独她们每一个怡江美女都这样。     某年某月某日,和中国最大的银行建立了长期的战略合作计划。当日,口袋同学放声痛苦,三日不绝于耳,大病一场。甚至还落下了病根,每逢月底都会哽咽几回。
     又是某年某月某日,一轮薄日西坠,雾锁长江。秋风袭来,落叶飘零。
     望江公园里鸟鸣声一阵,间或传来一声童音:
     “我们回家吧?”
     “好的,我们回家。”并转头问:“晚上吃什么?”
     “不知道,走吧!”
  写的真不错,买房人的心态表露无遗,感谢楼主与大家分享你的这段购房经历,也希望从此能常来怡江城转转,多提宝贵意见。
  同住西区,心系发展,我们大家为家园的前景出谋划策

一定

抬爱了,谢谢。

LD是什么?

相当有文采啊

买个房子就像娶个老婆一样不容易呀,春江、怡江姐妹花,连襟,多走走

楼主写得很不错,把房子比喻成待嫁闺中的姑娘,形容得不错的,常来怡江逛逛,怡邻们欢迎你常来

回 楼主(南窗容膝) 的帖子

写的太棒了!
挥泪斩情丝,剪不断,理还乱!
看来LZ与怡江的情缘,今生今世是注定了! [s:358]

希望不要混在怡江,而要魂在怡江, [s:358]