5月26日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 虽然......但是......

虽然一直说
远亲不如近邻
楼上楼下装修时
最好能打个招呼
涉及相关利益的
要协调一致
如封阳台...

但是
并不是意味着
不同意对方的意见
就是没顾及邻居的感情

有个朋友很苦恼
楼上要和他协商拆掉烟道
打通墙壁
直接对外排放

同意吧
这样做成什么样子
见过路边的小饭店以前排油烟吧
脏兮兮流下来(家里可能没那么严重,时间久了呢)
现在都一律整改了
下次
阳台养鸡也来协商怎么办
卫生间挪到厨房上来协商怎么办?

不同意吧
这还没入住
就伤了邻居感情
不好吧......

我感到很悲哀................
等继集“不仅。。而且。。”

物业啊物业,
不知道怎么说你了。

说出了所有人都想说的
物业指望不上那就敬请邻居们多多关注

或许
拆除烟道
有其它更好的解决排油烟的方法途径
也请跟他言明
不要让他左右为难

我跟他说了很多道理的
他怎么就记住
远亲不如近邻
这 一 句呢........[s:358]

偶家楼上邻居把马桶坑位移了,偶也担心着的

这种事,还真难讲
上次碰上个装璜公司帮我设计方案,说是厨卫之间的墙不能敲,不然也会换位置的,我寒一个

回 6楼(月下白兔) 的帖子

与人方便实质上就是与已方便,反之亦然!

转个贴

拆除烟道的利弊分析

1。烟道是特殊功能的建筑结构,大家都知道“烟囱效应”吧,简单来说就是烟囱内部与外部由于烟囱口空气流动,而产生气压差,这有利于排烟和室内空气的净化。

2。抽油烟机排气口直接穿过外墙通到室外,会产生几个问题,一是弱化了大气压力差,减弱了排气效果。二是可能会对外墙造成污染,视觉上也差些---一只只黑眼睛,或者一只只奇形怪状的管子;油滴飘散也会污染环境。

3。如果珍惜面积一定要拆除烟道,那么请注意,烟道是密封良好防止串味和倒灌并且防火处理过的,这意味着重新恢复的代价比较大,因此,有必要“确认”拆除不违反他人利益和法规。

4。拆除烟道后,直接通到外墙的排气管应该做适当的技术处理,包括防止污染,以及避免风雨倒灌,如果你有爱心,还要采取措施防止小鸟在管道里筑巢。还有很重要的,做饭的时候要关闭厨房的窗子,否则油烟机排除的油烟,会随风飘回来;邻居做饭,楼上楼下做饭的时候,也最好把窗子关上,除非你真的好奇别人在吃什么:)如果楼上滴下的油污污染了你厨房窗户的遮阳棚,请不要抱怨,共建和谐社会么。

5。由于高处风大,因此,楼层越高越不适合外墙直接排放。

再加一句
不过。。。。。所以。。。。。