5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北门最后的记忆(过几天就只能从照片上看到了)

北门过几天就要拆迁了,本着怀旧的心态,再去感受一下老北门的气息.拍了些照片,以作留念.
定波南北闸是北门岛上到北大街和江阴城的两座桥,不光光是桥,他还起着泄洪储水的功能. nEO_IMG_DSC00142.jpg nEO_IMG_DSC00160.jpg   
斗大的拆字,破败的房子,有只小猫在夕阳下觅食. nEO_IMG_DSC00139.jpg
冒着浓烟的煤球炉子,现在已经不多见了.也许这是它最后的绝唱了 nEO_IMG_DSC00141.jpg
知道老邻居要搬迁,附近新小区的居民也来做了房产广告 nEO_IMG_DSC00144.jpg
收旧货的是最近在北门最活跃的一群人,一顶柜子10元钱,一只洗衣机20元.马上就要般新家了,这些老伙计就退休吧. nEO_IMG_DSC00145.jpg   
利用棉纺厂外墙外的一条弄堂,想当年应该是何等热闹,如今却有了几份古朴的味道(过眼繁华都是梦一场啊) nEO_IMG_DSC00148.jpg   
拆迁公告已经贴上墙头,很多历史街区都将随着推土机的轰鸣声彻底消失 nEO_IMG_DSC00150.jpg
五层高楼的利用棉纺厂,当年解决了多少就业人口啊,江阴城里人特别是北门一带的女人,很多都在里面工作过. nEO_IMG_DSC00156.jpg
班驳的码头,曾经是妇女洗衣聊天的乐园,是孩子下河游泳的必经之路,是男人挑水浇菜的通道. 码头下的长江水呜咽着,好象还在述说着昨天的热闹 nEO_IMG_DSC00159.jpg
看了有点伤感,时代在前进啊

看了我好感伤啊,曾经很美好的地方!

感谢楼主让我重温了儿时温馨的回忆

引用第3楼大宝爸爸于2009-10-29 14:00发表的  :
感谢楼主让我重温了儿时温馨的回忆
宝爸是北门人啊

是啊,很多地方已经彻底从大家的记忆中抹去了.

有时想想,这就是发展中的矛盾,不拆,天天说环境不好,拆了,感觉少掉了一断历史
发展和保存历史有时并不矛盾,南门的开发过程中,注意保存风貌街就是一个很好的尝试

前几个月也去拍了老北门的照片留作纪念,现在也只剩下小学时在北门岛上的弱弱的记忆了。

我得把我的小家拍下来,以前再也见不到了 [s:361]

很美好的 从小待的地方就快没了 [s:91]