5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

住在城区还是郊区?您是怎么想的?

江阴城市发展真是迅速,十年间城市扩大了数倍。
原来是开发区的地方现在是城市住宅区,原来是农村的地方现在是城市住宅区,原来是山窝窝的地方现在也要成为城市住宅区了。

城市扩大了,中心区变拥挤了,人民路步行街建成的三年间还可以悠然散步,现在只有看人头的份。
环城北路原先可以开着桑塔纳横冲直撞,现在只能和宝马、奥迪等挤作一团。
兴国塔、中山公园原先是城区标志性绿地,现在只是高楼环抱中塞满老年人的小花园。

上班堵车、下班堵车;上班是交警的哨声,下班还是交警的哨声;城区就像一个毛线团,让人无法得到心境安宁。

这样的居住环境是我们所想要得到的吗?

还是遵循城市发展的规律?——中心城区最终沦为纯商业区,间杂着廉租公寓,人们只能在郊区找到环境怡然安恬的家?
只要交通便利,我愿意住郊区,最好地铁就在马路对面。

我非常想在,比如红星美开龙那个位置,买个花园情景洋房
把城区的房子卖了,还能换了车车

和我做邻居,呵呵。欢迎

引用第2楼郭靖师弟于2009-10-26 21:28发表的 :
我非常想在,比如红星美开龙那个位置,买个花园情景洋房
把城区的房子卖了,还能换了车车

[s:358] 想到一快儿去了

自从有了私家车,我们的生活半径在扩大,就连上海南京都可算作是同城了(一天一个来回),这种同城效应也只能在高速交通出现以后,想当年去趟无锡只能坐船,一坐就是6小时呢。所以我觉得还是住郊区好,避免城市的噪杂和污染。

我暂时还不想,郊区还没到位,等厂都搬走了,我倒是愿意过去搞套房爽爽的
10年以后再考虑郊区吧,那时候一定很爽了

这么说,大加都有意思做邻居喽。

引用第6楼文人于2009-10-26 21:36发表的 :
我暂时还不想,郊区还没到位,等厂都搬走了,我倒是愿意过去搞套房爽爽的

10年后还有较区吗?恐怕现在的郊区都成为市区了,农村才是你的最终选择了[s:358]

引用第6楼文人于2009-10-26 21:36发表的  :
看来文人还比较年轻,我等3年都嫌慢长