5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 北方向北

关于江阴的房价(完整篇)

引用第27楼无为于2009-10-20 12:38发表的 :
货币贬值、资产增值不过是预期而已,真正要变现的话,不集中变现还行要是集中变现很难说。

没有货币贬值、资产增值的预期。4%的回报率谁会投资?

东区的月租金能有4000?是居住房能租4000?
这个价格赶上北京上海了哇,不是居住房吧????

回 29楼(观点) 的帖子

合理不合理,当然是要根据每个人对资本回报期望值而定的,如果是贷款买房属投资保值型,4%是偏低了点,毕竟要考虑融资成本。如果和银行存款利率比当然还算可以,但如果这样还不如打新股,毕竟房子的流动性要差一点,变现成本要高一点。 一般算法=一年期存款利率+正常货币贬值因素

回 32楼(北方向北) 的帖子

合理不合理,不是"当然是要根据每个人对资本回报期望值而定的",是根据群体对资本回报期望值而定,不以个人为评定点的。你认为租金为7%-9%为合理----那将是误导.

回 31楼(文人) 的帖子

新房简装应达到这个价格了,必竟是100万的投资

Re:回 31楼(文人) 的帖子

引用第34楼北方向北于2009-10-20 13:05发表的 回 31楼(文人) 的帖子 :
新房简装应达到这个价格了,必竟是100万的投资

那是绝对不可能滴,我有亲戚在东面,130平也只有2000不到的租金
100万的房子租4000,倒是比北京上海还划算了,不可能

回 33楼(观点) 的帖子

7%-9%的回报是合理回报,既然是一项投资项目,当然要考虑它的合理回报率,就拿这个项目来说:达不到预期回报,要么是房价虚高;要么是二手房供应量充足,租金上不去。现在一年期的利率2%左右,货币贬值5%~7%左右,如现在回报4%,那只能说明这套房子预期升值空间提前透支了,房价虚高而已。

回 35楼(文人) 的帖子

东区新房子装修稍好一点,120平米一年租金在3万左右。

回 36楼(北方向北) 的帖子

“如回报4%,那只能说明这套房子预期升值空间提前透支了,房价虚高而已。”??
举个例子来否定你的观点吧:
地点黄龙福地二期约140平米(精装)。前年售价7000多一点点(刚开盘,后来还要高)总价约100万。当时租金还不到3.5万。现在看7000元/m2(精装)。升值空间提前透支了吗?,房价虚高了吗?
过去的能证明升值空间是否提前透支了,当时房价是否虚高。

Re:回 35楼(文人) 的帖子

引用第37楼北方向北于2009-10-20 13:18发表的 回 35楼(文人) 的帖子 :
东区新房子装修稍好一点,120平米一年租金在3万左右。

给我个案例让我也去瞻仰瞻仰,在江阴不管城东城西我还没见过超过2.5K租金的房子