10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 在苏州木渎镇,遭遇骗子

国庆节期间,期望已久的全家自驾游的行程很顺利。3号早晨从苏州驱车到木渎镇准备去石家饭店吃面,到了木渎发现三年没来木渎已经大变样了。正找着饭店呢,两辆车开得很慢。路过木渎菜场门口的斑马线时,我发现路边的人很多,看到一个打扮得很富态的五六十岁的老太在一个胖中年人的搀扶在路边准备过马路的样子。(当时有一闪念的想法:那个样子在医院门口还有点协调,在菜场门口就有点怪异了。)
事情就在我们的车缓慢的遛过去时发生了。我听到后视镜被什么东西很用力的打了下,两秒钟后听到后面有记很重的闷响。我问LG是什么声音?LG说没事继续开。我从后视镜看到那个胖子在追我们的车子又看到那个老太坐在了地上。我的心一紧,难道碰到人家了?赶紧叫LG停车看看。LG 说没事继续慢慢开。一个保安模样的人追来了。我赶紧叫车。兄弟的车本来在我的后面超过了我们,在焦急地连声喊:跑!跑!我们很诧异,我们的车还是停了下来。兄弟的车也停了下来。
我们刚下车,那个胖子和保安还没来得及说几句话,我弟媳就从另一辆车下来冲着他们喊:骗子!不要脸!
我一听那个胖子是外地口音,马上反映过来,意识到遭遇“碰瓷”了。
那个女人还坐在地上装模作样地摸着脚,我们六七个人围着他们一顿臭骂。最绝的是某人说,车子给他们碰坏了要他们赔,有人要报警抓他们,有人说这种骗子见得多了,有人对着周围看热闹的人说认清楚这群骗子的嘴脸。[s:358]
那个保安模样的人用当地话含糊了几句,那个胖子最后只好说没事就算了。
后来才知道兄弟的车在我们后面看到那个老女人在我们的车开过去时使劲的打了下车尾,再慢慢地坐在了马路上。当时弟媳还很好奇的说:看那个老娘娘了为,竟然坐在马路上。后来看到他们追我们的车才知道那是一伙骗子。那个保安估计也是一伙的,旧制服标志也没有,出现的时机也太巧了。当时真的很突然也很气愤。
后来骂得也很解恨,整得那几个骗子一愣一愣,要不是怕耽误行程和影响兴致,我还真想报警治治他们。[s:73]
在停车场仔细看了下:后视镜和后备箱各有一个清晰的掌印。这伙骗子不知道害了多少外地游客,坏了木渎古镇的名气了。
多谢提醒 景区这些事最烦人

这世道,幸好人多

昏煞 [s:315]  [s:315]

这样还敢出去吗?

本地人一般不会做出这种事情的

世态炎凉,无奇不有!

不会吧,我是四号和老公女儿开车去的。好在没有遇到,不然我们人少不知道什么办了。

这种骗子多了,江阴也有过,原来在东门车站看到过,后来被警察抓了。

是听到过,江阴也有的。一般对付过境的外地司机。
大家出去要当心。现在想想幸亏在苏南要好一点。