10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 小小债主?

昨天上我妈那儿吃饭,和我们侄儿聊天时,问起零用钱的事,没想到我们家侄儿顿时脸色不好看,左问右问才好不容易弄明白,我那宝贝侄儿的零用钱借人了。听他说起在上半年上六年级时,同桌的一女孩子总是三头二天问我侄儿借钱,少到五元,陆陆续续的,一直到侄儿上完六年级后,因为我们对我侄儿重来不问关于钱的事,而且爷爷一直偷偷地在塞钱给他,过年时的压岁钱他自已存好,由他自已保管,总认为他是一个很懂事的大孩子了,没想到还有这种事,那个女孩子在放假里一下子问我侄儿借了200元,至今没有还。而且现在已经不在同一中学上学了。问他存折上还有多少钱他一直不肯说,估计是不多了。因为是和他俩个人在说事,所以没有和她爸妈说,只是自已解决,回家后总是在想起这件事,总认为不能这件事不妥,想和他爸妈说,但觉的也不好,应为我和侄儿从小就和朋友一样,让他自已解决吧!但我不明白的事,那个女孩子的父母亲要是知道了作为感想,或者就是根本就是知道了,本不放在心上呢。
      其实父母对自已的孩子不是在学习上的帮助,要教她从小怎么做人,教她从小争强好胜,往往对孩子幼小的心灵上留下了一个很深的印记的,反而适得其反,特别是女孩子。万一她得不到呢?
这零用钱蛮难控制的

我也正为这事在烦恼

回 1楼(星河) 的帖子

一直没明白星河的头像为什么是两个小和尚 [s:358]

偶尔会给女儿硬币,给她买了2个储钱罐,她自己总是把钱存那,至今没见她乱花过,好象她对钱,还没多少概念。

女孩要富养,不然一不小心就会虚荣心作怪,可能就会误入歧途。

引用第4楼风铃于2009-09-20 21:27发表的  :
女孩要富养,不然一不小心就会虚荣心作怪,可能就会误入歧途。
风铃说的对,但是一个女孩子在外面问别人借钱不还总觉的有点不妥的,这也许是父母亲小时侯对孩子太过于放肆的原故吧。我老公每天回来帮女儿整理书包,每看里面有不是女儿的东西就要问原因的。如果是问同学借的,或是交换的,一定要明天一早去还,不然我老公是要批评的,女孩子从小就要严格的,有好多家长不注重这些小事。我们从小不是有句古话“做贼,从小偷葱起”嘛。

是的,包括开心农场的偷菜都要跟她们讲清楚是怎么回事。

家长是孩子的第一个老师

引用第7楼无言于2009-09-21 22:13发表的  :
家长是孩子的第一个老师
无言说的对。

我家孩子上高中前从来不带钱上学的,吃饭都在学校,文具都备好,带钱干吗?