5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我为房狂

自家装修是清包的,所以特地开贴,迎接大家的咨询

引用第38楼山羊于2009-09-21 16:03发表的  :

这个也很难说的呀。比方说要做多少活也要讲清楚的呀。总价=单价*工程量=面积*平方数。多少工程量比较重要的。
我也不是很懂
问一下,那么工程量如何计算呢?
因为马上要算人工给工头了

工价和具体实施的工程量以及施工工艺,工人的手艺好坏,施工的规范程度有关系,所以不能单一的来衡量。我相信16的水电工和开价20的水电工要么做的工程量不一样,要么就是规范程度不一样

请问半包时算装修面积是怎么算的?我的项目经理要按照房产证上的面积来算,是否合理?因为房产证上的面积要比套内面积大很多.

一般情况下.都是按实际面积计算的.按江阴目前市场上请工人干活.人工工资瓦工18-20元.木工35-40元.水电工18元.油工37-8元【这里指 的是手艺好.施工质量好】.
不过有时业主自己直接去买材料的话.有时也不便易的.因为
1.你要有足够的时间去折腾
.2:材料又不能多买.买多啦.你要有时间去退.
.3:买少啦.你也要在去买.【因为在好的.水电工.木工.瓦工.油工多不能一次性把 材料算的很准确 的.】
4:一般的买材料多有损耗.到工程结束有些也没有办法去退【也就是浪费啦】.结果工程结束也不能节省.反而东跑西跑人也累的要命的.

引用第43楼都市装饰于2009-09-22 07:49发表的  :
一般情况下.都是按实际面积计算的.按江阴目前市场上请工人干活.人工工资瓦工18-20元.木工35-40元.水电工18元.油工37-8元【这里指 的是手艺好.施工质量好】.
.3:买少啦.你也要在去买.【因为在好的.水电工.木工.瓦工.油工多不能一次性把 材料算的很准确 的.】
.......
你这个价格很实在

引用第43楼都市装饰于2009-09-22 07:49发表的  :
.......
1.我妈操心得多,
2.买多的,只要没损坏,都能退的,反正我家装修结束,没剩什么
3.买少了,要去添,要去添多的话,可以打电话让店家送上门,
关键买材料别到远处买

回 42楼(云飞) 的帖子

一般是按建筑面积来算的,不按房产证面积,因为其中包含了公摊面积,所以不好算在内的。

回 45楼(我为房狂) 的帖子

现在的服务还是比较周到的。

我们这里的水电材料要是没有搞脏搞坏是可以退的

水电,基本就这么多内容

今天再讲讲地砖,墙砖,地板的选择
首先,我还是觉得全地板比较好,但是我家是一楼,只能卧室有地板,其他搞地砖
1.如何选择,
简单一句话,地板要认品牌,价格选在200左右一平方,就够了,再高那是有钱人的事了
地砖,没必要选品牌,差不多就行,100元的砖,跟200的砖,我反正是没看出区别,要是放在脚下,我更看不出大区别
墙砖,关键是花形,其他质量无所谓的,当然你也不能选地摊货
2.按我家工人总结的
好的砖的好处是,平整度略高,施工方便一点点
按我家地板工人总结的是,
地板好,要烘干好,就不会翘,
这个要厂家好,才能做的好
3.购买地砖时,注意卖砖的,会故意少算,让你觉得很便宜,而挑更贵的砖,建议按JS的数量*1.3或者1.5
购买地板时,JS会卖你很多配件,如,大弹簧,防虫粉,钉子,塑料膜,你可以买,也可以不买,看你实际需要