5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我为房狂

自家装修是清包的,所以特地开贴,迎接大家的咨询

期待成品,不过清包也有清包的麻烦事,工人要是手艺不好,到时候你就感觉到了。

其实我说是清包,实际上只是少了装潢公司剥削而已
工队是装潢公司的,设计师也是我朋友,仅此而已
活做不好,放在哪里都一样

引用第23楼小旋风于2009-09-19 00:48发表的  :
支持!
楼主加油!
人工费用大约:水电20、瓦工20、木工40、油漆工50、搬运工10,合计约140元/平方,额,楼主说得不错为,我家就是这么多

这个价格高了
我来说说我家清包的人工费吧:水电16元/平(房屋实际面积),泥水工:16元/平(按用砖量,不按实际面积),油漆工35/平米(房屋实际面积),搬运合下来大概是16元/平(按楼层计价,我家是4楼)

头像被屏蔽

回 32楼(一串红) 的帖子

工价很便宜!

Re:回 32楼(一串红) 的帖子

引用第34楼宝葫芦于2009-09-21 09:21发表的 回 32楼(一串红) 的帖子 :
工价很便宜!
但现在这个价肯定是做不到喽,我装修那会是淡淡季,金融危机的表现最直接的时候,材料便宜,工钱也便宜,现在价格都上去了。
但是工人好,手艺好,价格与市场差不多。

回 35楼(一串红) 的帖子

这个价格还是在几年前看到的,去年金融危机工人工资也没降嘛!不管怎样,你那价——便宜!

关于人工费,我们家是统包价,140/平方,
我当时就没讲价格,因为人工费我认为是没法先讲价的,关键看做出来的活,好不好
目前看来,我很满意
所以,我就按140付人工费了

引用第37楼我为房狂于2009-09-21 15:30发表的  :
关于人工费,我们家是统包价,140/平方,
我当时就没讲价格,因为人工费我认为是没法先讲价的,关键看做出来的活,好不好
目前看来,我很满意
所以,我就按140付人工费了
这个也很难说的呀。比方说要做多少活也要讲清楚的呀。总价=单价*工程量=面积*平方数。多少工程量比较重要的。

引用第23楼小旋风于2009-09-19 00:48发表的  :
支持!
楼主加油!
人工费用大约:水电20、瓦工20、木工40、油漆工50、搬运工10,合计约140元/平方,额,楼主说得不错为,我家就是这么多
这个木工和油漆工的价格是不是贵了??[s:352]