5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我为房狂

自家装修是清包的,所以特地开贴,迎接大家的咨询

回 11楼(文明小贩) 的帖子

呵呵,论坛是一个平台,需要大家维护也需要大家的参与。专业人士也好,非专业人士也好,所经历的都不一样的。装修虽没有很大的学问,但涉及到的点、面都很多,点点滴滴都注意到很难。只有多看、多了解才能知道的更好,所以说楼主的经历也是值得很多人去学习的,我觉得是值得。

期待楼主的作品!

呵呵,看来清包会得罪一些人哦,不过我喜欢把经验给大家分享,因为很多人都在第一次装修后,发现装修中各式问题,而且整个装修也不是那么困难

好,首先我来说说装修开始,我做的准备工作
1.大量的书籍,图片,要仔细看,有必要拷贝在电脑里,以备将来做的时候有参考
我是在大约几百张图片里,十几个风格里,确定了自己想要的风格,这个很重要,便于与设计师沟通

2.多跑几家装潢公司,不单是问价格,更主要是听听设计师的意见,当然有水平好的,有水平差的,因为每个设计师对你的房屋结构,都有自己的看法,博采众长
我的空间最终敲定格局,就是综合了四家设计师的建议

3.好好分析一下各家的报价单,还有分解报价单,看透里面的报价花头
这个需要你好好打听了,不过其实也很简单,首先就是材料费用,然后是人工费用
根据房子面积,所需基本水,电,油漆,木板,水泥,黄沙,都是可以推算的,问一下卖材料的人,都知道,或者找个装修工人问一下,也能八九不离十
人工费用目前在江阴,基本全包价在120-140/平方之间,就是所有人工都在内了

其他暂时不多说了,大家可以问我
我接下去,我说说在水电过程里,我所遇到的问题以及经验

支持!
楼主加油!
人工费用大约:水电20、瓦工20、木工40、油漆工50、搬运工10,合计约140元/平方,额,楼主说得不错为,我家就是这么多

楼主加油,期待中。。。。。

期待!

谢谢大家的支持,我家是143平方,合计
水电6785元
木料7874
防水995
油漆2918
一共花了这么多,打了三个衣柜,水电用的是好材料,水是金德,电是远东,木料是杰克石膏板,杉木板忘记啥牌子了,也是好的
防水是TAOBAO上买的,森戈,效果还不错,就是买的太高级了点,

油漆一共买了两桶底漆,一桶面漆,在立邦专卖店买的,美得丽,
其实油漆再好不过那么回事,所谓环保什么的,也不过是噱头
当然,钱多的人排除在外,因为花了三-四倍价格,肯定是会有一点点效果的
只是我不爱多花那个钱

虽然不是清包,但自己买了很多东西

回 26楼(我为房狂) 的帖子

以上都是材料么?