3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我认为以后学区房上涨空间有限

南菁中学扩建工程将于2019年完工,并由原30个班扩至48个班。
从目前消息来看,本次南菁扩建扩班主要是为了应对目前学区范围内逐年猛涨的生源,而扩大南菁学区范围的可能性极小。
如果不扩学区范围,南菁学区房价格会一直比较坚挺,但受到二胎出生率稳定、民办教育发展等影响,我认为学区房上涨空间有限。

评分

随风飘逸 + 6 谢谢分享!
感谢每一天 + 2 谢谢分享!
慧心兰质 + 10 谢谢分享!

二胎生的七七八八了,80后的二胎这两年基本透支了,90后相对于80后断崖式下跌,00后相对于90后大跌,00后就相当于80后一半多点,而且90 00后更多人不愿意多生孩子,甚至有的难免要丁克

生二胎,一房两用,转手周期更长,房源不是更加紧俏?!

赛宁 发表于 2018-3-23 09:59
生二胎,一房两用,转手周期更长,房源不是更加紧俏?!

楼主的意思是二胎出生率大幅低于预期。
来自微站

有这可能,两极分化!

应该会象征性的扩一点吧?

目前大部分都是头胎需要上初中,这是近在眼前的,如果后面还有二胎只会延长持房时间,而且延长十年左右,我估计学区房会一直走自己的独立行情。

评分

慧心兰质 + 2 也是蛮拼的!

谢谢分享!

小小小鸟 发表于 2018-3-23 10:52
应该会象征性的扩一点吧?

现在 南菁初一 11个班,一个班级56个学生,教室里面很拥挤。     所在的绿园新村老住户在孩子上完初中纷纷转让,买房的人基本都是为了孩子上南菁。所以推测 2019新教室建好后,也只能大体满足现有学区学生上学所需。

克雷格 发表于 2018-3-23 09:55
二胎生的七七八八了,80后的二胎这两年基本透支了,90后相对于80后断崖式下跌,00后相对于90后大跌,00后就 ...

大哥,00后才成年,你都知道了......