9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 遭遇电话诈骗!请村民们互相传达,警惕(特别是家里有老人的)!!

今天好不容易在家休息一天,正惬意的上网。。。
9:00电话铃响,没注意来显(后来发现是乱码),接电话一段电话录音:这里是中国电信,你的电话已欠费,请赶快到电信营业厅缴费,否则将停机,如有疑问请按0转人工服务。。。。。
(我刚预存了300,怎么可能欠费??一脑子疑问就按了0)
你好,****号话务员为您服务,请问有什么能帮助你的吗?。。。。。
我怎么欠费了?。。。。。
请稍等,我帮你查一下,。。。。
请开通的另一个号码已欠费。。
什么号码?我家就这一个号码啊?
请稍等,我帮你查一下,你的号码是0516.。。。。
没有啊,这个区号是哪的?
江苏徐州,而且开通了国际长途,现已欠费2894元
??不可能啊?
先生,你确定你没开通这个号码?
肯定没有!!
请问有没有可能是你家亲属用你的身份证开通的啊?
不可能,我家都没有徐州的
哦,哪先生你可能个人信息被盗用了开通了这个号码,我再查一下。。
先生,你的这个号码还在拨打国际长途,这种情况你要赶紧报案。。
啊?再哪报案?江阴还是徐州??
你因为是再外地被盗用,要到徐州报案的
好的,我现在就打徐州110
先生,你知道报案的内容吗?
不知道??
哪你拿笔记一下
好的
你被盗用的号码是0516**********,登记地址是。。。。。
现在我帮你转接徐州110,具体情况你跟民警说,等民警确认了以后让他们发一份传真给我们,我公司帮你做停机处理。。。
嘟,嘟。。。。。
你好,这里是徐州公安局110报警中心,请问。。。
你好,我要报警,我的身份信息被盗用,。。。。。。。。。。。
好的,请稍等,我帮你查一下。。。。。
你好,我查到你这部电话注册地是。。。。(跟前面一样),你确定不是你开通的吗?
肯定不是
哦,那等我核对完信息在发传真让电信先做停机处理,然后再进行调查,好吗?
好的
我们已经接案,现在我帮你再查查有没有其他盗用的,这样也是为了你的信息安全。。。。
好的
(呼叫机房,你帮忙查一下。。。。。)
先生,我们发现你还在徐州招商银行开通一张信用卡
不是吧?
是的,这张卡的情况我们再帮你查一下。。。。。
(妈的,公安可以查电信的?还可以查银行卡??怀疑中。。。。。)
你的这张银行卡问题很严重啊,有大额资金频繁流动,涉及洗钱。。。。
这样我吗要立案调查了。。。。
在没确定你的身份是否真的别盗用之前,你现在是犯罪嫌疑人。。。
????(一不小心成犯罪嫌疑人了!)
你现在能到徐州来一下吗?
不能
那我们接受你的电话报案,现在需要做一份录音报案记录,请配合。。。
好的
现在我问你答
好的
姓名。。。。。
现在根据**法要冻结你的所有资产18个月,给你解释一下如果不冻结你的资产,那些得到你的个人信息的不法分子有可能会继续利用你的个人信息做违法的事,还可以保证你的资金安全,请予理解和配合。。。。。。。
什么?冻结资产?什么意思??
就是说从今天起18个月你所有的资产都被冻结。。。。。。
那我生活怎么办??
哦,这个我们也没有办法。。。。
不过我们可以提供一个办法,就是把你可以在中国银行管家部申请一个保险帐号,这个帐号我们都是实时监控的,绝对安全,你可以把资金转进去,使用的时候我们也知道是你的正常生活开支,不是参与洗钱。。。。。
我要怎么办理?到中国银行吗?
不用,我们可以电话帮你办理。。。
(醒悟了,骗子!质疑中。。。。。)
不好意思,你等一下,有人敲门(自己要冷静思考一下。。。)
(回想一下全过程,绝对是诈骗)
用手机打江阴110报警。。。
我还没说完,接报警电话的MM肯定的告诉我是诈骗。。。
我说电话还没挂,能不能查一下打进来的电话,确定一下是什么电话打进来了,有利于破案。。。。
JCMM说你继续套他话,最好能把他的电话号码问出来,问我有没有透露什么重要信息,我说目前他只知道我的姓名、身份证号码、电话号码
JC告诉我那没什么问题,不要再透露任何信息
继续套取可恨的骗子信息。。。
有底了就聊吧,反正一个人在家也没什么事干,聊了一个小时,获取了骗子的电话号码等一些内容
电话110继续找可爱的JCMM汇报情况,MM告诉我差不多了,可以不理他了挂电话了
OK,跟骗子兄弟再聊两句,拜拜(此时已经通话一个小时有余)
其实骗术很容易识破,不过当局者迷,我到通话二十分钟才发现是骗局,真对不起教我的师长、养我的爹娘。。。。
也快而立之年还能被骗,哎。。。。。
好在有惊无险,重要信息没有泄露,骗子也没得逞。。。
其中还有好多细节就不一一详述,告知村民加强防范,特别是家里有老人的
布这么长的局,这些骗子累不累的?活该累死

谢谢楼主的提醒,码这么多字好累的
感谢

回 2楼(一串红) 的帖子

累是累点,不过也是为了叙述清楚点,要不大家遇到这种情况都不知道怎么回事,我一开始就是晕的

回 1楼(添翼虎) 的帖子

中间还有转接,“警官”对讲查信息。。。。。。
用心不可不说良苦啊
中间运用同情、安慰、恐吓。。。。
全是眼泪啊

谢谢楼主的提醒! [s:158][s:149]  [s:149]

回 4楼(sandychen) 的帖子

佩服你的斗志斗勇!呵呵

回 6楼(添翼虎) 的帖子

还斗智斗勇呢,差点自己就要以身试骗了!

回 7楼(sandychen) 的帖子

与骗子斗,其乐无穷,哈哈

我中午也接到同样的电话,是不是骗子专门针对江阴地区个打的.接了就直接挂了.骗子.