5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 江阴公交手机刷卡(三星版)

三星手机如何刷卡江阴城市公交
如今,江阴街头已经实现了无处不在的移动支付,吃饭可以,购物可以,甚至买菜擦鞋都可以微信或支付宝支付,只有坐公交还得带一张市民卡。那么,江阴公交是否发布有虚拟的公交卡呢?当然没有。那江阴到底是否可以实现在江阴的手机刷卡呢?当然可以,请拿出手机,让我帮你完成你的心愿。
打开三星手机自带的SAMSUNG PAY,按提示添加银行卡,注意,三星并不是支持所有的银行卡(在界面上有具体标注),我添加的是一张建设银行的龙卡借记卡。添加完成后,回到SAMSUNG PAY的主界面,继续按提示打开添加交通卡,可以看到有两交通卡,一张上海卡,一张北京卡,忽略北京卡,添加上海公共交通卡,需交给棒子公司办卡费29元,需约1分钟添加完成。继续按提示给公交卡充值,上海公交卡最少100元。充值完成,还不能马上使用,打开设置-打开NFC-高级设置-选嵌入式安全元件,OK,马上出门,上一台咱大江阴的公交车试试吧!
常见问题
1、本公交卡为非实体卡,可以称为虚拟卡,需要开卡费29元,开卡费不退。
2.一旦绑定公交卡,无法删除。无论是刷机还是重置双清。如果需要换机,建议把卡里余额用完。
3.给公交卡充值方式很简单,用已经绑定在手机的银行卡就可以充值。北京卡最低50起充,上海卡最低100起充。
4.在nfc打开的情况下,就可以刷卡。无论是亮屏还是息屏。
5、上海与北京公交其实代表了我国公交的两种不同的标准,一个是住建部的,一个是交通运输部的,同一标准下,相互认可的城市即可以通用。如果你同时下了两张卡,则走遍全国应该就基本没有问题了。
6、上海交通卡支持的城市。除上海的公交、地铁和轮渡外,还支持宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、兰州、白银、南昌、永州、葫芦岛、锦州、江油、抚顺、昆山、江阴、淮安天津、沈阳、福州、三亚、辽源、舟山、无锡、南通、龙岩、松原、长兴、湛江、榆林、凯里、泰州、鹰潭、克拉玛依、昆明、泉州、遵义、金华、莆田、营口、渭南、十堰、宜兴、太仓、潜江、晋江、华亭、兴城、珠海、株洲、九江、湘潭、淮南、大理、临沂、邯郸、咸阳、阜阳、铁岭、本溪、自贡、西昌、都匀、义乌、阆中、望城、澳门,郑州、漯河、驻马店、南阳、荥阳等近80近城市。传说2020年实现全国互通。该卡在当地能享受当地的公交折扣,比如在大江阴,与暨阳卡或市民卡一样,同享95折。
  说了那么多,去试试吧!

评分

随风飘逸 + 6 谢谢分享!
国庆 + 5 为你点个赞!
0117404118 + 3 为你点个赞!

自己坐个沙发,本人原创并亲测,务请支持。

评分

国庆 + 5 此处有掌声!
天蓝蓝蓝 + 5 谢谢分享!

谢谢分享

其他手机的呢

评分

随风飘逸 + 6 你的苹果不能用!

这么说来江阴的交通卡在北京、上海也能用啦?有来有往啊!

只要带NFC(近场通讯)功能的手机基本都可以,不一定用三星。我的小米也可以。。。。。 小米公交卡.jpg

而且最低充值只需要20元,比三星的划算,先充个20元当个小白鼠,能用就及时告诉大家。

评分

随风飘逸 + 6 谢谢分享!

想淹死的鱼 发表于 2017-11-20 07:57
只要带NFC(近场通讯)功能的手机基本都可以,不一定用三星。我的小米也可以。。。。。

29元服务费算什么费呀?

实测可以,晚上专门去坐了一趟22路,可以刷,扣0.95元,以后出门再也不用到处找零钞了!那个29元应该 算是押金和办卡费吧,还好算太黑,能接受的了,总体来说挺方便的
来自微站

随风飘逸 发表于 2017-11-20 20:10
29元服务费算什么费呀?

是下载公交虚拟卡的手续费,估计手机公司收去了
来自安卓客户端来自安卓客户端