3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这波对于按揭房的银根紧缩会对江阴未来一年的房价有影响吗?

前一阵陪一位同事去澄堡买房,首付交了三分之二,居然四大银行都不放款,说即使放款也要利率上浮10%。后来据说自己找关系托人找外资银行贷出来的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
江阴人民现在是不是富裕到买房都能一次性掏钱付掉了?

不是,只要他愿意提高到20% 就是1.2倍   基本也就没啥太大的问题。
银行的目的就是赚更多钱,
银行是最嫌贫爱富的行业
我的咨询的经验如下
无论多么紧张银行都会先给优质客户放款(私人银行和极优质客户 比如长期有大量金融资产在某个银行账户上 )
资料一定要齐,没有任何硬伤 (比如 流水,收入  资产证明 这个其实银行自己也差的到 包括征信 等等)
额度一定要合适,比如200W是一道槛 不能太多,还有一种 有可能贷的少 贷的短也是不受欢迎的
总而言之一句话,银行就是为了利益最大化,假如有20个人 要贷款100万,
其中10个人愿意接受20%的上浮,那么我银行自然愿意 在风险可控的前提下,全部贷款给那些愿意接受高额度的
对于只愿意接受10%上浮的,对不起,额度用完了。。。。。。。

评分

慧心兰质 + 2 为你点个赞!
2012 + 10 为你点个赞!

2012 发表于 2017-11-7 12:06
江阴人民现在是不是富裕到买房都能一次性掏钱付掉了?

基于1 江阴房价整体合理 总价不高  2 买房成家是宗亲家族中间相对最容易得到帮助(借钱)3 相对而言 一次性付款买房性价比(工薪阶层)最高。江阴的朋友是我见过全款买房最多的,可能比例超过5成

评分

2012 + 10 正能量!

若虚 发表于 2017-11-7 12:25
基于1 江阴房价整体合理 总价不高  2 买房成家是宗亲家族中间相对最容易得到帮助(借钱)3 相对而言 一次 ...

说明江阴的老百姓口袋子还是蛮鼓的,看柴米油盐消费江阴和昆山差不多,都大于常熟或张家港,数量有两倍左右。

向前冲 发表于 2017-11-7 13:07
其实江阴的消费挺高的,有的年轻人都是入不敷出的,习惯了大手大脚的年轻人特多,每月挣的钱未必有这么多。 ...

我个人比较赞成有一点风险意识,需要存一些备灾备难的资金储备。身边也有很多所谓超前消费的年轻群体,起初和你类似的感觉,但是后来我的观点变了,我觉得他们这样是可以理解,可以接受的,因为社会发展必然是,他父母一代已经为他们积累了基本的生存资源比如住房,教育,婚嫁。他们本质上也就是做一些服务型的消费,旅游,深度教育,自身的娱乐 ,第三产业的发展就是需要一代代人来升级,产业工人转化为服务业从业人口就是在你眼前发生的。不能站在自己的思维上理解上一代或者下一代的想法,你很难带入。比如我也很难理解我的母亲为什么不把用了10几年的香雪海冰箱扔掉,在我看来制冷噪音大的惊人

楼上正解。有时候可以理解别人,但不愿意改变自己,因为都可以生存下去。

银行规避风险。

bbstww 发表于 2017-11-13 21:25
银行规避风险。

但是银行居然最近让我用对公的网上银行无抵押给我数百万,利率而且只有和按揭房贷那么多,一年以内可以随借随还,一次贷款最长可以一年。

bbstww 发表于 2017-11-13 21:25
银行规避风险。

说明这些银行暂时贷款指标完不成了?