5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我就看看,不说什么-----

01.jpg 02.jpg
RT!
矛盾

我读书少看不懂深奥的东西,希望楼主明确表达发帖的主题,也就是想表达什么意思。

哈哈

干脆把小区搞成开放式的,要停一起停

湮没在茫茫回复中的一贴,居然被楼主搜出来。用意不一般啊!

几天没上论坛
不知道楼主翻出我的旧帖截图究竟什么意思
是说这个版主以前(可能现在也是)是个刁民
还是想说这个版主现在应该已经被物业或开发商甚至业委会收买了?

但我可以就该帖(以及早期的一些帖子)稍微聊几句
我是2009年2月上的论坛(注册)3月订的房,2010年6月拿的房,后因为邻居几家都是英桥的老师装修的早,怕将来他们住习惯了我再来敲敲打打打搅人家,于是9月底就也装修开工。
我原先住在天鹤小区,那边没有物业没有物业费(除了垃圾费),更没有车位费停车费,也就没有接触过相关的物业知识,到了长江国际后1.35每月每平的物业费,好贵啊(相比较老小区几毛钱的物业费)!买了房车位居然还要买,而且还要收服务费,最主要的问题是,这个车位没有产权证,很可能它的成本本来就在我们的房价中!而且在没有业委会授权的情况下(没有出台业主公约和车位管理办法),物业确实是无权将业主及其车辆拒之门外的,所以我当时的想法也不足为怪!
但后来有两个原因促使我在车位优惠政策取消后又高价买了个8.6万的车位,我看到了下面两个文件:
一是物价局关于2009年1月起商品房不再核价的文件,这个文件在小区论坛置顶帖“几份业主必读的文件”里可以找到,《关于促进房地产市场健康发展的意见》(苏价服[2008]400号)http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=350540既然商品房不核价了,那么车位的成本是不是消化在房价中,这个问题作为弱势群体的业主肯定是拿不到证据打不赢官司的。
二是物价局关于长江国际一期阁楼的物业费及车位的一个批复,在跟这个帖子前我在网上找了近一个小时,那个批复找不到了(这也是我现在不怎么上论坛的原因,经常改版,导致有些帖子或图片丢失),但相信有些看过的人还记得,那个公告明确了长江国际一期的车位(应该是非人防)未计入房价,因为1期的房子还是需要核价的。但我找到了另一个帖子,关于兴澄锦苑1—10号高层住宅商品房预售价格的批复http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22299,2008年的,它就是明确了人防车位成本计入房价,普通汽车位销售价格房产公司自定,但不得出售。(这个核价文件的频道链接源文件也失效了)
既然2008年的物价局批复支持小区非人防车位属于开发商(销售价格自定),2009年后商品房不再核价,那么我们普通老百姓是犟不过开发商的和政府的,哪怕开发商拿不出地下车位的产权证,我们只能面对现实。
人,总是从稚嫩到成熟,从未知到有知,思想也会随着时间和认知的变化而完备,这没有什么可以奇怪的!

评分

随风飘逸 + 8 关注!