5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

租个房子来结婚,谁能说我不快活

最近忙自己的房子,来看论坛的时间少了许多,可能很少有人能记起我,即使我原来在,我也很少发贴,有时只是喜欢静静的到处转转,今日回来一看,好多老会员还在,只是不知道有多少人的生活发生了变化。

今天在论坛随便看看,无意看到太阳雨姐姐写的一个贴子,房子算个啥?老公才是我的无价宝! http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=11995

看到那个贴子,想起了自已和老公的故事,何其的相像,突然很想写点东西,来纪念这半年多经过的风风雨雨。

6对于我,本来生活应该是在去年上半年在哪边买个140平米左右的房子(当时看中的是怡江城),装修到去年年底,到年底应该可以差不多入住。然后在年底按照双方父母的意思,在江阴找个体面的酒店举办婚礼,当时的计划还必须得买个车,否则上班不是很方便,因为我在开发区一家外资企业上班,我男朋友在澄西船厂上班。

去年七月份,因为非常意外事件的发生,我们必须花光所有的积蓄用来应付这个突发事件,所以,我们也必须停住了买房购车的脚步,接着,我们去年年底一起做出了租房结婚的决定。

我父母经常会在边上叹气问我是不是很傻,但我一直认为,和心爱的人在一起,住哪都不是很重要的,只要有爱,哪儿都会是家。

我们租的房子原来有一些较旧的家具,除了地板以外没什么装修,我们跟业主商量,我们帮她重新装修一下,不需要她帮我们添置任何物品,房租一次性付半年,这样业主答应在原来的报价上每月减200.

现在,我们的新窝已经弄得七七八八了,现在我们的生活花园五村,一个还不错小区,楼下不远处就是超市,我男朋友每天7点10分出门,自行车35分钟到单位,我7点起床,7点半出门坐公交,两个人都非常轻松。

来看看我们新家的照片吧,基本上都是DIY哦。
 丢人了,第一张图片就没发上,这是餐厅,墙壁都是我们自己DIY刷的哦,那两天可把我跟我男朋友累坏了。
 丢人了,第一张图片就没发上,这是餐厅,墙壁都是我们自己DIY刷的哦,那两天可把我跟我男朋友累坏了。.j

给餐桌来个特写,原来房东的餐桌已经比较旧了,玻璃台面擦了好久都没有那种亮铮铮的感觉,还有餐椅也显得比较脏,但全部换新的可能需要几千块钱,后来在买电视机台布的时候,我突然想到,不如全部换成蕾丝的餐布,这样不也挺好看吗?于是买了蕾丝餐桌布和餐椅布。

我有个同事评论,看上去挺温馨的,不过实在不是你的风格。呵呵,我一向不是淑女,也没想过把家布置成田园风格或者小公主风,不过我的家弄到最后到处都是蕾丝。

发个图片咋就这么难呢?

泪奔啊,怎么就发不上呢?餐桌啊餐桌

终于发上了,擦汗,以前总是看别人的图片,体会不到楼主说的那种发不上图片的崩溃感,今天我是真的被电信的烂网速折磨的崩溃了。

接着来,餐厅墙的特写,餐厅刷的是淡蓝色,上面的圆圈都是我画的。昨天我男朋友心血来潮,突然问我这些小圆圈代表什么,这个……最初我是想画些小鱼的,结果水平不行,就只画了小鱼吐出来的泡泡……

这个钟是以前的家里拿过来的,貌似跟这个背景墙还挺般配的。
 终于发上了,擦汗,以前总是看别人的图片,体会不到楼主说的那种发不上图片的崩溃感,今天我是真的被天涯

这是入门的地方,这个沙发和书柜都是房东原有的家具,跟我们的整体风格不太搭,当时跟房东商量准备卖掉的。后来因为懒得找收旧货的人来拿而作罢。

现在书柜依然做书柜,下面放了一些杂物,所以本来打算买的五斗柜就没买。沙发放在门边,冬天穿靴子什么的可以坐在沙发上穿,应该还是比较舒服的,现在夏天,进门就要换衣服,我跟我老公都直接把居家服扔在这个沙发上,进门就可以换,所以衣架子就暂时不买了。

反正就我们两个人生活,能凑合就先凑合着,也没太关注美观的问题,呵呵。
这是入门的地方,这个沙发和书柜都是房东原有的家具,跟我们的整体风格不太搭,当时跟房东商量准备卖掉的。

回 楼主(网络邻居) 的帖子

恭喜楼主,能看出来,你们两个人的感情很好
只要感情稳定,一切都会好的,面包会有的房子也会有的!

回 5楼(网络邻居) 的帖子

充满温馨的浪漫小窝!

从餐厅看客厅,原本打算换个液晶电视的,住进来才发现我跟我老公都是非常不爱看电视的人,整天就抱电脑了,所以电视也就暂时不换了, 房东留的这个电视偶尔看看也凑合。

电视机柜和书柜一样,款式颜色都比较旧了,因为电视不打算换,所以这个电视机柜我们也懒得动它,跟餐桌一样,买个蕾丝布盖起来就行了。电视机柜下面有四个很大的抽屉,非常实用,不想露在外面的东西通通塞进去就行了。

背景墙依然是我画的,原来设想的图片和我画出来完全是两回事,老公说我实在没有画画的天赋,我回答他,我总不能十项全能,hoho

谢谢公主妈妈,虽然生活不宽裕,但我感觉很快乐。