5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 明年的婚房-二期阳光假日装修日记

装修第二周后半段工地进展:强固,地固,和砌墙。
       我家要起的墙特别多,一个礼拜这几样全部都做下来了,挺给力的,一点不拖拉。上图

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

爆炸吧·野菊花 发表于 2017-7-24 14:20
装修第二周后半段工地进展:强固,地固,和砌墙。
       我家要起的墙特别多,一个礼拜这几样全部都做下 ...

周末到现场水电交底的时候阳台框架已经安装好,张工现场还用力抓住框架横杆的中间,前后推拉了一下纹丝不动,没有任何弯曲,告诉我这个兴裕的材料确实棒,选的好

第二周的周六,7月22日下午设计监工和我到达现场对第三周的工作进行安排,主要就是水电交底。      主要就是插座的布置和安排,和卫生间东西的布局(影响着水管的走向)。女朋友疯狂的加插座。
      期间有些小改动,例如次卧不要床头柜,弄出一个一米出头长写字台的空间来给小孩写字用,后来走到书房后监工和设计跟我说你的书房的桌子这么大能做两个人,为啥不让小孩在这里写字?我说:两个座位,我在一边打游戏,小孩在旁边写的进去?大家停顿一秒然后哈哈大笑
      还有一个问题就是卫生间的淋浴房,之前内卫的设计是有问题的,内卫的窗户在淋浴房里面,我在现场指出了,然后商量着位置对调,不然怎么通风啊。这里我指出来,希望大家不要犯这种错误。这也是我写装修日记的初衷,希望能给大家做一些参考和帮助!

至此,开工所需的大部分材料都已谈妥看好:橱柜,封阳台,衣柜,地板,瓷砖,木门,门套,淋浴房(这个前期可以先不急着看,贴砖了再看也行),新手装修前期基本上也就是这些要尽快谈妥看好。
        以上东西我花了三个礼拜的周末时间看好(四五天左右),个人觉得还是比较效率的,很多材料还是经过货比三家的。价格和材料也都满意。
        后面就进入漫长的水电和贴砖了,工程上的东西我写的可能会比较少,主要归功于对张工的信赖,所以就简单给大家看看图片好了。我后面重点描述的还是选材这一块,因为这一块可以给大家最实在的参考和比较了!谢谢大家的支持!

恭喜楼主。通过自己的努力有了自己的窝!不过,我觉得,建议啊!如果是用来做婚房的话,最好是重视一下装修污染的危害性,比如甲醛

江阴创绿家 发表于 2017-7-25 12:54
恭喜楼主。通过自己的努力有了自己的窝!不过,我觉得,建议啊!如果是用来做婚房的话,最好是重视一下装修 ...

对,甲醛一直是我们很重视的一点,例如衣柜我们选择的兔宝宝的家的板材,地板选择的是F4星的最高的级别

爆炸吧·野菊花 发表于 2017-7-25 13:58
对,甲醛一直是我们很重视的一点,例如衣柜我们选择的兔宝宝的家的板材,地板选择的是F4星的最高的级别

我们也是和你一样的想法,就是选环保的家具,但是,网上查了一下,发现天下没有无甲醛的产品,家里面就那么大的空间,只要家具一集中,甲醛或者苯系物必然超标!这是我的经验,也是提醒一下楼主,特别我们家都有宝宝!我们是请的专业的工程师检测的。然后治理!

江阴创绿家 发表于 2017-7-25 14:11
我们也是和你一样的想法,就是选环保的家具,但是,网上查了一下,发现天下没有无甲醛的产品,家里面就那 ...

对是的,甲醛都是慢慢释放的,小弟当做婚房其实就是结个婚,结完婚也不住的,还得去外地搬砖让甲醛慢慢挥发几年吧

江阴创绿家 发表于 2017-7-25 14:11
我们也是和你一样的想法,就是选环保的家具,但是,网上查了一下,发现天下没有无甲醛的产品,家里面就那 ...

再次感谢

wow,同阳光假日二期130,同样贷款等了好久,同婚房。前两天刚弄完贷款手续这两天准备交税办证去了。
和楼主一样也是喜欢宜家风格的,也考虑找万事顺装。
楼主的装修日记好好写啊,回头来借鉴借鉴经验