5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 电梯遇险时的自我保护

近几年社会上时常会有因电梯坠落导致人身受到伤害的报道,不知这个网上的自我保护方式有没有效。不管有没有效先学学吧,遇险时可以试一试,也许可以减轻一些受伤害的程度,总比一筹莫展好。

评分

木木杈 + 1 谢谢分享!
阿凡达 + 4 正能量!
国庆 + 5 为你点个赞!
长江阿飞 + 5 谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享

第一条不太科学,第二第三基本正确,其中第二条图中轿厢两侧壁中间位置为最佳安全位置。

评分

随风飘逸 + 6 谢谢分享!

江阴电梯 发表于 2017-2-6 08:27
第一条不太科学,第二第三基本正确,其中第二条图中轿厢两侧壁中间位置为最佳安全位置。

不管有效没效,一层一层的按下去反正也沒有更坏的结果了,也许会停下来。

注意两腿要有弯曲,以便着地时候身体有缓冲减轻下坠冲力的伤害。

随风飘逸 发表于 2017-2-6 14:13
不管有效没效,一层一层的按下去反正也沒有更坏的结果了,也许会停下来。

没错

评分

随风飘逸 + 7 为你点个赞!

行家!可是我们小区的电梯内(至少我们单元的)怎么没有扶手?有了扶手不是更安全一点吗,能不能装上去?

随风飘逸 发表于 2017-2-8 21:21
行家!可是我们小区的电梯内(至少我们单元的)怎么没有扶手?有了扶手不是更安全一点吗,能不能装上去?

扶手不是标配,对于厂家来说也是要成本的是不是;
后期装当然可以,但是谁来装呢?一是减小使用空间,二是不规范的扶手也会产生钩挂挤压等风险,有的业主也许不满意呢?所以这种事也就说说,基本没人会去做。

评分

随风飘逸 + 6 谢谢分享!

江阴电梯 发表于 2017-2-14 13:59
扶手不是标配,对于厂家来说也是要成本的是不是;
后期装当然可以,但是谁来装呢?一是减小使用空间,二 ...

我们的电梯实际使用中并不拥挤,常常是独上独下减少一点空间也没啥,能有扶手更好一点尤其是对老年人。