4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 谈谈物业与业主的关系

今天在暨阳论坛看了阳光国际的帖子有些感慨,发了个物业与业主的关系的帖子也拿到我们小区版块来看看。     快到年底了,江阴很多小区的物业、业委会都不得消停了:主要是物业费收不到物业费发生停电停水激发矛盾,还有就是合同到期更换物业引起的矛盾。而且有愈演愈烈的趋势。关于这二者的关系,我想举二个例子来说明一下:
       如果我们给老板打工,老板答应我们年薪10万,平时付生活费,年底结算。结果一年工作下来,老板对我们的工作不满意,要辞退我们,并且不想把剩余的工资给我们,我们会有什么想法?
      如果我们要重新找工作,有二家单位让你选择:一家是口碑不好,虽然工资还可以,但老板经常拖欠克扣员工工资,要求也不算低。另外一家单位老板口碑很好,但从不拖欠工资,但对员工工作要求很高,做的好工资很高,做的不好要被辞退。我们会选择哪家单位?在哪家单位做我们的能力提升会更快?
     上面的例子就是更换物业,老物业为什么不肯走。我相信如果剩下的钱打折给他们,他们跑的快了,但是这样的企业也很难做好。
     下面的例子就是我们小区业主也应该给物业创造一个良好的氛围。让物业把精力花在提升服务质量上面来,而不是和业主斗。
      家和万事兴,小区也一样。希望传媒要正面引导,化解矛盾,大家都能够换位思考。另外物业和业主之间的矛盾与开发商也有很大联系,政府应该出面协调。包括政府职能部门对于小区违建、治安方面(堵门、破坏公共设施处理)给予物业大力支持。
     我衷心希望物业和业主不是敌对的,而是和谐的!

评分

老陆同志 + 6 谢谢分享!
长江阿飞 + 5 谢谢分享!
梨花落 + 3 支持!
虎仔 + 1 支持!
随风飘逸 + 6 谢谢分享!

说的有道理
来自安卓客户端来自安卓客户端

折腾没有赢家!

就楼主举的二个例子谈谈我的看法:老板到年底不付工资,要看具体情况,如果是员工一年来工作不努力,绩效考核不达标,甚至工作存在重大失误,给公司经营造成损失,那老板不付工资有理有据,该扣则扣。如果员工兢兢业业,努力付出,老板不付工资,那是老板不对,员工可以通过法律手段维护权利,而不是去停老板家的水电!如果老板请的员工不负责任,到年底又要把工资结清没有考核,不结清明年只能继续留用这个员工,那只能说老板脑子进水,在等自己的企业破产!一码归一码,正确的做法是把不付责任的员工开除,聘用优秀的员工为企业服务,那个不付责任的员工,就应该法庭上见,拿出不付工资的确切理由,例举该员工给企业带来的损失,相信法律的公正。现在是法制社会,无论是员工或是企业老板,双方的权益都会得到法律的保护!

楼主也是业委会委员,据说是负责电梯维保,请问楼主,长江国际小区的电梯是否都已经去走过看过,目前电梯运行状况如何?哪些电梯故障率比较高?电梯内部有哪些损坏的地方、卫生状况如何?有无乱贴小广告?电梯外观有无损坏的地方或要修理的恢复?照明如何?控制室情况如何?等等,这才是需要你关心投入的地方,你对电梯维护保养有何要求?有无标准?有无考核办法?希望楼主真正行使一个业委会委员的职责,不要闭门造车,多下基层走走,接点地气,这样,才是长江国际业主的欣事

评分

国庆 + 5 为你点个赞!

谢松1 发表于 2016-12-27 07:38
楼主也是业委会委员,据说是负责电梯维保,请问楼主,长江国际小区的电梯是否都已经去走过看过,目前电梯运 ...

多谢老主任的工作指导

谢松1 发表于 2016-12-27 07:32
就楼主举的二个例子谈谈我的看法:老板到年底不付工资,要看具体情况,如果是员工一年来工作不努力,绩效考 ...

老板不付工资,和绩效考核扣工资完全二码事。你说把不付责任的员工开除要不要把工资结清。员工工资不结清会拍拍屁股走人就没有阳光国际的事了

就楼主举的二个例子谈谈我的看法:老板到年底不付工资,要看具体情况,如果是员工一年来工作不努力,绩效考 ...

老板不付工资,和绩效考核扣工资完全二码事。你说把不付责任的员工开除要不要把工资结清。员工工资不结清会拍拍屁股走人就没有阳光国际的事了

同意通过司法途径来收费。

只有老板优秀了才能吸引优秀的员工!