5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 去留无意间

云轨式单轨轻轨必然成为今后城建投资的一大热点

snakedoctor 发表于 2016-11-23 11:01
日立单轨是世界上唯一的运力接近轻轨/地铁的单轨 他的原理和比亚迪/庞巴迪的不一样 造价比一般的高架上跑 ...

看了这张芜湖庞巴迪轻轨列车的内部图,感觉上还可以啊 庞巴迪.jpg

snakedoctor 发表于 2016-11-23 11:18
轨道入地是为了节约土地 特别是像市区这样道路红线过窄 6车道都不能保证的地方

另外单轨入地成本比地 ...

入地节约土地是不错的,但成本呢?胶轮单轨轻轨噪音小、转弯半径小,贴着楼过都符合国家环保法规对噪音的相关条规吧。

前几天还看到介绍德国一个小城用了百年的悬挂式单轨,直接在河道上走。

去留无意间 发表于 2016-11-23 11:29
入地节约土地是不错的,但成本呢?胶轮单轨轻轨噪音小、转弯半径小,贴着楼过都符合国家环保法规对噪音的 ...

江阴道路不复杂 噪音小和转弯半径小的优点我们用不到 国家对于单轨还没有技术标准 胶轮几个月就要换 成本太高

去留无意间 发表于 2016-11-23 11:37
前几天还看到介绍德国一个小城用了百年的悬挂式单轨,直接在河道上走。

单轨的历史本来就上百年了 德国的就一两节车厢 运力不如公交车

澳大利亚的单轨都拆掉了前几年

snakedoctor 发表于 2016-11-23 11:57
单轨的历史本来就上百年了 德国的就一两节车厢 运力不如公交车

澳大利亚的单轨都拆掉了前几年

当然不可能有一个十全十美的方案,寻找最优次优的解决办法要综合平衡各方面矛盾,我想要是德国那小城的单轨满足不了需求,早就更新换代了。

单轨和轻轨造价差不多的情况下,还是轻轨好,毕竟轻轨能和地铁无缝连接。单轨早就有了,很看不惯国产点啥就喜欢把早就有的东西硬拉上最新概念,单轨车就单轨车,和云有半毛钱关系。比亚迪这个虽然不是PPT,不过也有点挂羊头卖狗肉炒作

snakedoctor 发表于 2016-11-23 11:55
江阴道路不复杂 噪音小和转弯半径小的优点我们用不到 国家对于单轨还没有技术标准 胶轮几个月就要换 成本 ...

不是道路复杂不复杂的问题,而是可以走地上还是走地下的问题,你喜欢地下走,有没有考虑过成本?节约一公里走地下的投资,即使平摊到其它必须走地下增加的基建投资上,这个关系也得考虑吧。

逸非 发表于 2016-11-23 13:26
单轨和轻轨造价差不多的情况下,还是轻轨好,毕竟轻轨能和地铁无缝连接。单轨早就有了,很看不惯国产点啥就 ...

我觉得更要破除一个观念,凡事求大求全求洋

那个悬挂式空铁的新闻你们看了吗 res04_attpic_brief.jpg