5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蔡家村

[小区故事] 长江国际移树事件圆满解决

鄙视人才?那请问阁下是什么?

congx008 发表于 2016-9-25 18:20
呵呵,沉舟版主的危机公关有点言过其实了,在下 不敢苟同,显然当时您不在现场,整个会议过程只是房产朱总 ...

首先你肯定不知道“对立合作关系”这个词是谁说的,是王维德主任上任后第一次与朱总会面时朱总提出来的。
其次你肯定没看出来这次危机是存在哪一方,如果你能看出来危机存在方,你就不会以为我说的危机公关是业委会了。当然也有种可能是你看出来了,以为我看不出来
我想你是第一次参与和朱总的会谈,当然我相信你和马云会面时,马云肯定会俯首听你涛涛不绝。
这句话可能有点伤人,但事实就是如此,位高权重之人很自然的掌握强势话语权,能比较圆满的解决此事要感谢物业、业委会和广大业主的支持,这个时候来说业委会不强势,大部分业主呆在家里不为小区出力是没有什么意义的。

已经在中心公园东侧移植好
来自安卓客户端来自安卓客户端

法律人士看看这移栽需要通过程序吗?需要园林等政府部门批准不,

南南 发表于 2016-9-25 19:05
法律人士看看这移栽需要通过程序吗?需要园林等政府部门批准不,

不需要,就这个树种。
来自苹果客户端来自苹果客户端

那个未指名道姓的是说我么?我不是法律人士,从没给自己脸上贴金。
    我在论坛提供以往的相似案例和法律条文都是百度的,我家没有一本法律专业书籍,当然也绝不是我杜撰的,我没那本事。目的是给业委会在和对方交涉时、业主阻拦时有法可依,如果协商不成就要找相关政府职能部门要求依法解决。
    现在双方协商达成了一致意见,所谓协商就需要双方各有让步,所谓民不举官不究,所以移栽未经园林等政府部门批准也办成了,西门外那么多树木被毁无人管也是这个道理。
    我们知道装修改变房屋原有结构需经所在地的房产行政主管部门,但如果你不去申请,邻居也不举报,房产行政主管部门也不知道,那也就这样过去了,但不代表说:我未经政府职能部门批准,不照样干了?该行为就是多么的合法!
    我只是不明白你(们)为什么要跳出来质问我,代表英明神武的你(们)打败了我取得了伟大的胜利?说实话,我非常不喜欢回这样的贴,我宁愿面对神一样的敌人。   

沉舟 发表于 2016-9-25 19:03
首先你肯定不知道“对立合作关系”这个词是谁说的,是王维德主任上任后第一次与朱总会面时朱总提出来的。 ...

沉舟版主,首先明确,这次房产没把树移走,主要归功于广大热心业主,我是个重来不上论坛的业主,今天全程参与移树事件,知道这个论坛是有人和我说了后今天第一次注册登录,我本无心小区事务,只是近来几月在家散步时间听小区朋友们讲到近来是事件不断,在好奇心下我上了论坛,发现原来我们小区在网上还别有洞天,几位版主的态度貌似我一直的座右铭(事实并不是你所见的那样),如果我的发言涉及到某些人的利益或动机,你们可以使用惯用的手段让我禁言,我此人向来本着人间正道是沧桑的态度,也明白人无完人之说法,利用饭后吃水果的时间浏览了下了;历来各位发言,我发现貌似有很多人对上任业委会主任有着客观的看法,但我却不以为然,认为他还算条汉子,抛开他个人性格问题,我发现他至少本着一颗为业主服务的心,因为事实是在他相对短暂的任期内,他为小区做了他所能尽的全部力量,大家摸着良心讲,由于有这样敢做敢当的一个人,我们小区至少200多辆车的位置有了着落,我每天出门也发现小区道路顺畅了些许,还有小区下雨天车库积水问题也得以改善,我也发现他有时话语冲动,但却实实在在的做了事,比起某些人只动动嘴和动动手指头以强了百倍,由于我职业的原因,我向来欣赏动手胜过动嘴的人,也希望还小区一个原来的面貌。话在说回来,今天全程的参与移树事件,我也暗中留意了下新主任的做法,首先对于他认真谦卑的态度我打99分,但的确在危机公关和临时举措上我最多给50分(当然这不是我最终看法,我会持续关注),物业除了保持沉默就是做一些后勤工作(当然今天物业从始至终是站在业主这一边,也是我至今发现我们这个物业少有的温柔的一面),而最终事件终于让房产妥协是依靠了热心业主,我佩服那些女同胞们,今天是她们顶起这一片天,由衷感佩!!!!!!!因此沉舟版主,我希望在网络这个原本虚拟的世界来给我们这个小区多宣传些真实有热量的事情。

沉舟 发表于 2016-9-25 19:03
首先你肯定不知道“对立合作关系”这个词是谁说的,是王维德主任上任后第一次与朱总会面时朱总提出来的。 ...

沉舟版主,我希望有机会我们可以见个面(咱们也学学曹操刘邦青梅煮酒论英雄),我发现你还算是个有正义感的人,由于工作的原因,所谓大人物和位高权重之人也见过不少,每当我见到这些人时我会不自然的想到【陋室铭】,当今社会人心浮动、巴结权贵,都指望着一夜暴富或天上掉馅饼。孰不知天下还有没有免费的午餐这一说。在我这里我认为人只要有颗勇敢的心,哪怕一无所有也不会放弃对生活之憧憬,我今天花了将近4个小时时间浏览了下我们长江国际论坛上的发言和评论,让我再次领略了我们这小区人员组成结构之参差不齐,素质也高低不同,在此种环境下,各位版主是任重而道远,期望这里不要成为一些不规矩之人争夺名利,相互攻击的地方。。。。。。

congx008 发表于 2016-9-25 21:11
沉舟版主,我希望有机会我们可以见个面(咱们也学学曹操刘邦青梅煮酒论英雄),我发现你还算是个有正义感 ...

首先,表达下我的态度:欢迎之至。
其次,你可以问问谢松,我和他经常沟通,我对他的一些认识和看法也当面直言不讳,他和他夫人均非常认可我的观点。
第三,这个周末我值班,尤其是今天非常忙,因为前阵子台风船舶封航造成本周积压,但我上午仍然去了南门现场了解了情况,认识了新业委会主任和物业公司经理,然后和房产公司陈杰取得了联系,通话近20多分钟,双方就各自的认识和法律条文的规定进行了激烈的讨论,并就该事件从情理、法理、应急公关处置和解决的方法途径等方面进行了沟通,最后他加我微信让我将相关的法规发送给他。
第四,和以前小区车辆管控西门仅一人发言相比,此次事件热心业主众多,确实需要点赞。
最后,欢迎经常到业委会坐坐,提提建议出出点子,也弥补一下业委会过于谦逊的不足。

沉舟 发表于 2016-9-25 22:16
首先,表达下我的态度:欢迎之至。
其次,你可以问问谢松,我和他经常沟通,我对他的一些认识和看法也当 ...

我只是期望业委会和物业在我们广大业主面临困难和风险时敢于直面问题,解决问题,因为我认为业委会是长江国际的家长,物业是长江国际的管家和安全防线,难道以后每当有类似事件发生时还要我们广大业主去以身犯险?说明他们之间工作方式有问题,昨天已和房产沟通,可为何还有今天的事件发生,说明我们可信任的人无担当啊!最后知道真相的我眼泪掉下来,哎