4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 第2个议题电梯

说起小区的电梯,相信很多业主都心有余悸,本人就曾经历过被关在电梯里40分钟的经历,那是早上上班,电梯下行突然停止,灯全部熄灭,打物业电话无人接听,后来打了110才把我放了出来,错过上班时间,只能休息一天。到业委会后,接到的关于电梯的投诉就更多了,特别是五期,173-175,168单元,二期17单元、一期6单元等等,有电梯突然下坠的,有停在中间的,有门打不开的,故障情况五花八门,就二个字:危险!
到业委会后,我要求物业经理把电梯维保单位负责人、工作人员叫到办公室,并且将电梯维护保养记录拿出了检查,检查结果是格式化、作假。于是我要求电梯维保单位编制维保计划,详细到哪一天、哪一个时间段保养那一台电梯,有便于物业对其检查督促。这份维护保养计划在我一而三,再而三的催促之下,终于拿了出来,我要求物业按这份计划随机抽查维保情况,督促电梯维保单位把维保工作落到实处,切实保障电梯安全。可是直至今日,物业都没有执行,我想了一下,原因无非是漠视业主的安危,工作懒散,不愿意去做。严重不作为。物业对外包出去的项目不管不问,放任自流,严重缺乏责任心。
后来,我又要求电梯维保单位需要做的保养项目、电梯试验项目列出,组织了业主代表和业委会委员一起对电梯进行了维护保养的抽查和试验,情况不是很乐观,要求物业加强管理,可是物业根本不把我们的要求当回事,而我们业委会又无法越过物业直接插手,所以电梯运行状况至今得不到保障。
五期的业主应该知道,以前每次下雨电梯都要被淹,地下室积水严重,已经好几年了,原因是后期电信、移动放的通讯电缆,物业根本没有管理,造成电缆孔洞没有封堵,一下雨水从电缆孔里倒灌进地下室,加上水泵工作不正常,造成电梯被淹,我到今天一直非常疑惑,这么些年是怎么过来的,为什么物业一直没有去解决?后来我要求物业封堵电缆孔,物业开始推卸责任,在没办法的情况下,求助房产公司,才把这件事情解决。事实证明通过这次封堵后,今年五期地下室电梯经受住了考验,没有发生被淹事件。
记得去年雨季,天气预报江阴将连续暴雨,我会同物业、房产在物业经理办公室召开紧急防汛会议,部署应急措施。物业经理保证会后马上安排人员到小区各地下车库配电间等重要设施那里值班,会议结束后我回家吃饭,到了晚上八点多去巡视,所有地下车库重点部位都没有看到物业人员的影子,而五期173单元附近的配电间已经进水,我联系了房产朱主任一起到现场,在现场打电话给物业经理,他回答物业人员在巡视,是我没碰到,好吧,我再要求物业来处理173配电间积水的问题,物业派了二个人过来,我叮嘱他们把积水清理干净,用沙袋把电梯进水的地方围起来,防止电梯井进水,结果早上六点多我再去现场,积水依旧,二个沙袋往电梯门口一放,完全敷衍了事。这样的物业我们还要存有什么希望?把业主的生命安全视同儿戏!
今年业委会早早发函,在雨季来临前要求物业检查检修各地下集水井水泵情况,及时检修,并对去年的电缆封堵情况做一次全面检查,有问题及时处理好,结果呢?物业根本没动,造成局部地下车库和电梯由于水泵无法工作进水,影响了业主的生活。
我们小区特别是五期,入住年数不长,现在的电梯情况已不如老小区,究其原因,一是装修人员得不到有效管理,电梯长时间超负荷运行、垃圾进入、撞击等等。现在还有哪家装修物业每天来巡视的?二是维保单位不认真负责,对电梯没有有效保养维护,物业不跟踪、不检查、不督促,放任自流。在这种情况下,再好的电梯也无法承受。
明天的议题是消防,欢迎讨论。

评分

长江良民 + 1 谢谢分享!
随风飘逸 + 6 谢谢分享!

谢谢楼主,每一议题讨论过后应该有个总结,希望楼主继续跟踪

中奥物业早就应该滚蛋了! 五期的业主就没人站出来么?!

今天早上172单元电梯运行时咔啦咔啦响的,象是磨擦的声音,不知道晚上下班回家是否修复好了

今天早上172单元电梯运行时咔啦咔啦响的,象是磨擦的声音,不知道晚上下班回家是否修复好了

巡边员007 发表于 2016-9-22 13:23
中奥物业早就应该滚蛋了! 五期的业主就没人站出来么?!

楼主写本回忆录吧,书名就叫《业委会的蹉跎岁月》!

评分

长江良民 + 1 支持!

中奥滚蛋

三千繁华、弹指挥间,人生不总是在时光里蹉跎吗,要说蹉跎岁月的回忆录,您随版应该更有东西可写吧,在人生修行的路上,谁又做得到道法自然呢

评分

随风飘逸 + 6 感谢捧场!