5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 户户

[小区故事] 论中奥物业~~~

想当然的“先服务后缴费”的思想估计也代表了一大部分平时不关注物业管理相关法规的业主的想法。
    业主拖欠或拒缴物业费,物业公司也没有特别好的办法,和明显违法去断水断电相比,不顺利给到期蓝牙(拖欠物业费业主)授权,似乎是个“不错”的手段,而其实这个手段并没有鸟用,在门卫不严格执行“蓝牙自动开启道闸”的情况下,别说蓝牙没授权,就是没蓝牙也照样进出小区,故而乱停车/占有别人车位、折断道闸进入地下车库……,反而给物业自己的管理带来更大的困难和无序。
    而蓝牙授权期限其实应该这样设定,“买”车位的业主蓝牙应该是长期授权,租赁车位的业主应该和租赁时间一致,授权期限设定应该是便于物业对小区进行车辆管理,而不是以为可以钳制物业费的收缴,物业费的收缴更重要的要靠自己的日常服务(顾客满意度)和司法途径(恶意/长期拖欠物业费)。

“买”车位的业主蓝牙应该是长期授权,租赁车位的业主应该和租赁时间一致,授权期限设定应该是便于物业对小区进行车辆管理,而不是以为可以钳制物业费的收缴,物业费的收缴更重要的要靠自己的日常服务(顾客满意度)和司法途径(恶意/长期拖欠物业费)。

评分

疾风劲草 + 1 为你点个赞!

满意度评分我最多能打四十分,那怎么交费,我全额交还是?请版主回答下,我是这样想的,我每天上班,迟到早退要扣款,缺勤要扣款,工作没有做好也会扣工资,那物业没有做好是否还要全额付呢?

布衣女子 发表于 2016-9-17 15:36
想当然的“先服务后缴费”的思想估计也代表了一大部分平时不关注物业管理相关法规的业主的想法。
    业 ...

支持物业采用法律手段来处理物业费收不到的矛盾,反对采用不正当手段迫使业主交费。

布衣女子 发表于 2016-9-17 15:42
满意度评分我最多能打四十分,那怎么交费,我全额交还是?请版主回答下,我是这样想的,我每天上班,迟到早 ...

对物业的满意度是应该由业主代表大会作出的,不是一家一户作出的;如果业主代表大会通过决议认为物业服务太差不合格,可以令其限期整改,整改无效则应该考虑换物业,但换哪家物业也要由业主代表大会决定。一家一户认为服务差而要求物业费打折实际上行不通,如果可以这样做,则家家都可以找出物业的毛病要求不交或打折了,小区的物业管理也就瘫痪了。

评分

梨花落 + 3 为你点个赞!

业委会收停车费,物业应该根据业委会收缴停车费的清单来来蓝牙权限,而不是由物业决定蓝牙权限时间,买了车位的当然应该无限制地开启。另外也请新一届业委会做好协调,解决物业业主之间的问题,相信楼主不是被逼急了也不会说这样的hua

评分

梨花落 + 3 支持!

业委会收停车费,物业应该根据业委会收缴停车费的清单来来蓝牙权限,而不是由物业决定蓝牙权限时间,买了车位的当然应该无限制地开启。另外也请新一届业委会做好协调,解决物业业主之间的问题,相信楼主不是被逼急了也不会说这样的hua

想淹死的鱼 发表于 2016-9-15 11:40
楼主有点斤斤计较了,而且栗子也举的不恰当。吃饭预付费的多了去了,比如麦当劳、肯德基、大娘水饺{:465_12 ...

你说的KFC、大娘水饺是点完单就付钱,中奥物业我能点服务的项目吗?它都能做到吗?而且如果它给我的食物不合格,我可以让它重新给我做或者退钱,中奥物业能重新做还是退钱吗?你多说的希尔顿更是无稽之谈,把物业公司跟希尔顿扯在一起你是拉低希尔顿呢还是拉高中奥呢?

沉舟 发表于 2016-9-14 14:36
江阴市物业管理信息网http://www.jywyglw.com/index.aspx
政策法规
《江苏省物业管理条例》第五十一条

还有版主所说的什么寅春面馆、二姐粥铺,我是点完什么面条、或者什么粥才付钱,而不是付完钱我才能点单上东西,也就是说我在确定我能得到我要的东西之后我才付的钱,而中奥呢,我点的东西它给我了吗?或者我根本就没权利点东西,况且如果面条和粥不好吃我可以让他重做,或者退钱,中奥做得到吗?这纯碎就是强词夺理,狡辩!

想淹死的鱼 发表于 2016-9-15 11:40
楼主有点斤斤计较了,而且栗子也举的不恰当。吃饭预付费的多了去了,比如麦当劳、肯德基、大娘水饺{:465_12 ...

先服务后收费一定是每天都要收吗?你见多识广,见过的物业都是预收费,难道都是预收一天的物业费吗?钻牛角尖很有成就感是吗?居然还有新当选的业委会成员点赞加分,我不明白这种钻牛角尖的值得加分吗?还是现在进入业委会的就是整天是非颠倒黑白不分呢?有这个点赞的时间应该多想想怎么为整个小区多考虑考虑而不是为了跟物业一条裤子!!!               也许又有人要说“别在这说风凉话,人家业委会的人不拿一分钱为小区出力,你都不关心小区有什么资格在这说业委会成员,”那么我说我是自认能力不够或者定力不够(经不住诱惑)或者有点自扫门前雪的心态,所以我不去参加业委会,那么请那些努力进业委会的人用好自己的权利,不要占着茅坑不拉屎,或者一颗老鼠屎坏了一锅粥,如果觉得自己做不好就请让位,不要利欲熏心,蒙蔽良心!

评分

国庆 + 1 为你点个赞!