5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] “墙飞飞”走了,“墙又飞”来了

一大早听说,丽岛华都又有高空坠物了,这次是一辆奔驰车被砸中天窗,据说并未人员伤亡。
  上午九点多事发地点是丽岛华都小区的201栋,现场并无任何安全疏散标志。甚至仍有人或车在事发地附近来往,这使得我不禁为他们捏一把汗。

评分

道谋 + 1 献花一朵!
与你相伴 + 5 关注!

引起这场事故的罪魁祸首就是16楼窗户的下侧外延脱落。

室外碎石.jpg 室内碎石2.jpg 室内碎石.jpg
掉落的石块散落在地,不光室外有,室内停车场也有。可见当时下坠力之大。

走近可以看到事发时被砸碎的汽车天窗碎片。

IMG_3841_副本.jpg IMG_3848_副本.jpg
九点半左右房管局的维修团队到了,维修人员立刻拉起隔离网,防止外墙再次掉落对人员、车辆造成伤害。

距上次的“墙飞飞”事件只隔了5天,又一场悲剧上演,索性只是财务受损并不涉及到人身生命安全。假如石块砸中的不是车辆而是人,那后果真是不堪设想。据维修人员称,他们此前并没有接收到这栋住宅的检修通知,只收到隔壁一栋楼漏水补漏的通知。早上的事故算是紧急事件。今天要维修的地方一共就这两处。问到最近是否会采取此小区大面积检修排查隐患时,工作人员称不清楚,暂时还没有接到此类通知。

看到这个,我又想起去年我那可怜的天窗了,应为对于这方面不懂,直接开到4S店,他让我报保险,保险说找不到责任人就只赔70%,全景天窗花了不少钱,后来交物业费的时候扯了两句,物业说你到公安局出个证明,过来掉监控,找到人让对方赔。哎,过都过了只能认栽,以后停车果断地下停车库了

华西房产啊  

希望不是头痛医头脚痛医脚,应该对小区所有房屋外墙做一次彻底的检查,以便全面消除安全隐患

与你相伴 发表于 2016-8-16 16:27
希望不是头痛医头脚痛医脚,应该对小区所有房屋外墙做一次彻底的检查,以便全面消除安全隐患

是的呀,全面排查的话肯定是个大工程了