4月18日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 对中奥物业的一点表扬和意见

前不久,听邻居们介绍物业建了一个qq群,反映问题处理问题能快捷响应,风评不错,于是我也申请入了群。
    群里除了广大业主外,还有物业前台服务、小区各片区管家、各期电梯维护、小区秩序管理员、卫生保洁绿化管理员、工程主管等。
    通过该群,业主反映的灯泡不亮、卫生问题、电梯故障、包括上次二期停水等等,基本都能做到及时响应,当然,有时物业也会晒晒他们的工作,建议没加入的业主加入,图文并茂的反映问题、解决问题、沟通问题。

[ 14.jpg

评分

夏小天 + 6 谢谢分享!
老陆同志 + 8 谢谢分享!
梨花落 + 3 谢谢分享!
国庆 + 5 此处有掌声!
长江阿飞 + 5 谢谢分享!

但是,在群里反映违章搭(扩)建、毁绿种菜、车辆管理,就像被点中了死穴,不说话了,为什么,这几项都是要得罪人的,不像扫个地、换个灯泡,电梯不修反响也太大。
    话说每次车辆管控都要广大业主配合,尤其是15年的车辆管控,虽然蓝牙卖得死贵,但在业主们的不情愿的支持下,业委会的努力下,车辆管控取得了一定的成效,管理形成习惯后,停占他人车位的少了,很多小区内没车位车主也自觉把车辆有序的停在小区外道板上,后来业委会把车辆管理工作移交给了物业。
    可现在呢,很多蓝牙都过期了,大门道闸成了声控的,喇叭一响,车来车往,附近居民不甚其扰,尤其是夜间。小区转弯处、交汇区、地下车库过道旁都随便免费停车。是准备下次再重新继续搞车辆管控,再让业主积极配合卖给蓝牙或高频设备吗。
    成绩来之不易,毁之不难,望中奥物业重视。

评分

国庆 + 2 支持!

实际问题能得到解决的前提下,我觉得还是值得表扬的

违章搭(扩)建处理物业没有执法权,想处理也难。毁绿种菜物业是可以处理的, 前一阵子也处理了一批。还行吧。车管也就算了。现在根本没有办法管了。说了也白说,原因大家都知道。总的评价:最近物业要比起之前的服务质量要提高了不少。但还需要要努力。

“原因大家都知道”,是我太笨么,就我不知道?

沉舟 发表于 2016-7-18 14:47
但是,在群里反映违章搭(扩)建、毁绿种菜、车辆管理,就像被点中了死穴,不说话了,为什么,这几项都是 ...

毁绿种菜应该能处理,违章搭建和车辆管控不是物业独立能够解决的了的,74栋别墅已经完工了。投诉12345也是到捣糨糊的,但不管怎么样,有难度也要做。不能应该有难度就不管不问,将困难请业委会或者社区协调。

物业最近还是比较努力的

物业在良民眼里是良民,在刁民眼里是刁民

梨花落 发表于 2016-7-18 20:14
物业最近还是比较努力的

所以我在一楼号召广大业主入群,并列出来部分物业努力工作,及时响应业主报修的照片。

小区车辆管控在移交物业之前基本走上了正规,小区外道板上停车也和城管部门沟通好了,(业主的支持、业委会的支持、城管部门的支持)没有说物业独立解决小区车辆管理的情况。
    业委会将小区车辆管理工作移交给了物业,想来也是这项工作走上了正规物业才愿意接手的。现在,喇叭一响道闸就升起,转弯角、交汇区、过道旁停满车,我不知道上面所说的“大家都知道的原因“是什么,但我知道,小区蓝牙系统已经基本被废掉了,蓝牙有没有过期,有没有蓝牙,都已经无所谓了,车辆随便进出小区。
    物业没有来回复车辆管控现状的原因, 你们先出来为物业开脱,究竟是认为我们小区车辆永远管不好不要管了不要找物业担责; 还是认为只有等小区车位数大于车辆数,才需要物业负担起小区车辆管理的责任?
   好了,物业已经可以无视这个帖子了,已经有业主帮回复了,后面就看业主与业主之间观点的辩论吧,MDFR。