5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 添翼虎

[活动专区] 【上集】虎哥装修记(黄山湖公寓,现代简约)

新家也在楼主楼上,打个招呼,由于小孩还小,等长大了装修希望可以来楼主家里参考参考

江阴月城站 发表于 2016-6-13 13:31
新家也在楼主楼上,打个招呼,由于小孩还小,等长大了装修希望可以来楼主家里参考参考

你好邻居,欢迎参观!

开工大吉!
设备平台多了一个房间,这样四口之家足够了,毕竟是老虎啊!

我家装修也选择了万事顺装饰,跟着老虎的步伐准备开装

添翼虎 发表于 2016-6-13 13:32
你好邻居,欢迎参观!

祝贺老虎开工大吉

今天,万事顺敲墙组顺利入场。

设备平台是最早开始动手的,你看图中入户门进来右边就是一块区域,等敲干净后这里会变身为我的多功能区域。

如果这里做房间的话,入户以后就会变成一条幽深的走廊,这是我不能接受的,不光是采光效果不好,有一种集体宿舍感觉也是我不能容忍的。

对于这块区域,我和设计师其实从一开始就挺多不同意见,我主张利用进深长,把过道利用进来,将电视机挂在对面,榻榻米区域能躺能坐,平时孩子做作业也可以选择这个区域。最终我的意见占了上风。

设计师也在我的意见上进行了改良和优化。

期待佳作~~~

今天,其实我还谈好了一件大事情——搬运费。

昨天去物业办手续时候,就找物业拿了一张搬运公司的联系方式,粗粗问了一下价格。怎么说呢,就好比市场上西瓜2元一斤,你开个3元4元的我还能和你还还价,大家面子上还能过得去,你偏偏一开口就是20,这价格怎么还,都没有谈下去的必要。

当时,我也问了一下搬运公司,如果我们价格谈不拢,我找外面的搬运公司你们会不会作梗,老板这时候挺爽气,说不会的,也是为业主服务的,听着口气挺豪华,就是心里由衷信不过他。

和装修公司讨论了一下外面找搬运公司的可行性,有介于黄山湖公寓的物料是从地下车库走的,要看地下室的环境,需不需要运送到指定地点,包括周边一些防护设施的使用,找外面的搬运公司的确能够省钱,话说两千左右都能搞定,但是怕有问题出现,导致延误工程的进度,甚至影响整个装修的顺利。话说到这份上,我也只能硬着头皮上。

分别找了物业公司和开发商,就搬运费过高的事情进行了谈判,还算顺利,也都知道收费确实不低,最终谈好的价格就好比西瓜3元,略高于市场,但总比20一斤要接地气得多,我也算尽力了一把。

话还没完,物业老总也挺实在,说这个事情他们也非常重视,会制定一个最高限价给搬运公司,挺开心,也算为邻居们争取了一点福利,不用谢,毕竟我自己也得到了实惠。

其实,搬运费过高的事情,由来已久,以前还出现过搬霸殴打业主的事情,都是因为物业或开发商设置了过高的准入门槛造成的,涉及到方方面面利益的事情,就必须用经济杠杆来协调。城北某盘的搬运费甚至高达2万元/户,城南区域楼盘的搬运费也要在6000元/户,里面的猫腻可见一斑。