5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 42单元电梯关人一个月过去了,物业至今未给我明确答复。

5月4日,我一家人第2次被关在电梯里。

今天是6月4日,一个月过去了,物业没有给我任何书面答复,也没有任何一个明确的结果。

刚才我又打了电话给物业沈经理,他说对于该台电梯的事,还没有向管理层提及答复,于是我再一次要求给我书面答复。

自从我被关之后的第2周,我联系了无锡某电梯制造单位过来帮忙检查,检查认为是因为热保护的原因导致,我对这个结果不满意。

第3周,我联系了江阴某电梯制造单位,企业技术负责人认为原因复杂,需要仔细检修,他们不方便出面(当然我也请不起)。

我把2次检查的情况分别反馈给了物业和电梯维保单位。

几次和物业公司的交涉里,我每次都要求物业公司给我书面说法,因为我的物业费交给了物业公司。

我要求物业公司给我个书面形式的情况说明,说明发生了电梯关人事件之后,物业如何处理、如何要求维保单位检查,以后通过何种手段确保电梯继续安全运行下去。如果请了电梯维保单位全面检查检修,请把全面检查检修的结果和物业公司的书面情况说明盖章后一起给我。

但是,物业公司一直未给我相关答复。

我的一些想法:

我认为物业服务是预付费服务,如果服务不好,业主有权退部分物业费,总不能花了钱还受罪吧?更何况当初打电话给物业吴经理反映电梯关人的时候,对方不首先想着安抚业主、解决问题,反而找业主麻烦、辱骂甚至威胁业主。

我2月被关一次,5月被关一次,既然服务不好,那该退我这2个月服务费吧?沈经理说不用请示领导我就可以答复你,不能退物业费!行,那我退一步,给我书面答复可以吗?让我花钱买个安心可以吗?

我请人来上门检查,我还咨询专家,目的是为了查找问题。我打电话询问物业公司处理结果,我找圣廷苑的电梯维保单位讨论电梯可能存在的故障,目的是为了找到好的处理方法。但是,这些事真的应该我来做吗?物业又做了什么呢?能书面告诉我吗?

诚然,泓安物业曾经是个好物业公司,口碑建立起来很难,但是毁起来很容易。

从我被关了2次之后的他们处理情况来看,至少我不再认为泓安物业是个好的物业公司了。

在泓安和有些看客看来,可能我很烦。

但是在我看来,我是为了我和我的家人甚至整栋楼人的安全着想,我没有做错!

评分

慧心兰质 + 3 关注!
飘逸的风 + 10 关注!
bbstww + 10 关注!
曲言 + 6 支持!

电梯由维保公司负责
物业也不是电梯专家

评分

慧心兰质 + 1 关注!

安全无小事,物业应该积极联系有关单位查找原因,解决问题

楼主肯定没有什么过错,
楼主的诉求也是合情合理,有理有节!
安全无小事,
望物业和维保单位引起重视!

业主您好,非常抱歉给您带来了困扰,事件发生后,我们第一时间让维保方对电梯进行了维护,并且于5月10号由物业,维保方以及奥的斯电梯总部工作人员一起对42单元2部电梯进行了全面检测,最后得出原因是由于热保护导致!由于电梯是精密机械设备,出具书面检测报告比较繁琐还请耐心等待,我们会尽快督促维保方的。

评分

慧心兰质 + 1 献花一朵!

泓安圣廷 发表于 2016-6-5 18:06
业主您好,非常抱歉给您带来了困扰,事件发生后,我们第一时间让维保方对电梯进行了维护,并且于5月10号 ...

好的,尽快!

另外,5月10号的无锡奥的斯是我请来的,你们是配合他们检查

开始行动就好,说明在做了

泓安圣廷 发表于 2016-6-5 18:06
业主您好,非常抱歉给您带来了困扰,事件发生后,我们第一时间让维保方对电梯进行了维护,并且于5月10号 ...

昨天早上电梯上不来啊。。。。
我进去按哪个楼层灯都不亮,后来就这么突然上升到9楼,,,那种忐忑

9楼下来我就爬楼梯了

请物业对此要重视,尽快解决,关乎人身安全千万不要马虎!

实际上我在论坛发帖被关电梯之后,已经过去了2个多月了。

一个多月前,我最后一次要求物业给我书面答复,目前还没有,也没有人跟我联系,本小区的电梯维保单位在一个多月前跟我讨论了一次这个事。
但是电梯维保单位不是电梯管理的责任主体,电梯安全管理的责任主体是物业,电梯维保单位的想法代替不了物业的想法!

我跟物业就事论事,我跟他们讨论如何保证电梯安全运行。我的物业费交给了物业,物业应该拿出办法来。

他两手一摊,说没办法,你运气好,被关2次。

我去找电梯专业维保和制造单位寻找解决办法,我做了什么我都会反映给物业,也反映在论坛上。

物业做了什么,至少我不知道。

前几天又有人被关,他的那种情况应该也是和我第二次被关遇到的问题一样,据本小区电梯维保单位跟我说是电梯本身的变频器有问题,需要更换,目前还没有更换,我还在督促电梯维保单位尽快申请更换,更换需要动用大修基金,更需要物业和江阴特检院等各方的支持。

一直是我一个人,在推动这项工作,压力很大,我没看到物业给我任何一个有效的答复,甚至也没有物业跟我说,我们已经进行到哪一步了,可能在他们认为,事情已经结束了。

你交了物业费,你就得这么受着,你算个屁!

之前物业恐吓我说知道我住几零几,知道我在哪里工作,要找我领导,呵呵。

而且已经最近几次遇到我同事每次都跟同事说我不是东西,他娘的,他还记仇,看来以后我不敢去交物业费了,如果去了,不知道会不会被打呢。

这种物业,不会去寻找解决问题的办法,只会收钱的废物!