5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 落叶满

[KFS物业互动] 反对物业对快递收费!!!

道谋 发表于 2016-3-25 08:36
其他小区放物业都没收费,第一家收费是挺难接受的

开了个坏头。先是鹅鼻嘴收费,再是荡口古镇收费,又是香山收费,最后倒霉的是大家。

鹅鼻嘴对江阴本地人不收费的

事分两半看,这些景区的维护也要钱

口号 发表于 2016-3-25 08:11
心态坏了   逮谁咬谁
物业欠你的么
不要这么说的理直气壮的   行不

我说的有错吗?你现在谈责任义务,物业的责任都百分百完成了?物业费交了为什么不能理直气壮,你要当孙子你去当!另外你以后不要把快递放春江华庭物业,也不要放你们公司,记清楚,记清楚,记清楚,重要的事情说三遍!

落叶满 发表于 2016-3-25 09:21
我说的有错吗?你现在谈责任义务,物业的责任都百分百完成了?物业费交了为什么不能理直气壮,你要当孙子 ...

理性看待~~~

长江的中奥也收过,论坛里搜一下,绝不是圣廷苑首家独创。

从合同关系来讲,商家和买家是买卖合同关系,快递和商家也存在托运投递合同关系,而快递和物业没有合同关系,快递和买家也没有直接合同关系。如果快递以物业不无偿服务为由拒绝送包裹(到买家手上),那是快递的事,并不是买家拒收,他可以把货还给商家,退还快递费。楼主作为买家有什么理由去和物业急的呢?

我不知道物业签收是不是担风险,如果快递员偷货、换货或者货物损坏、甚至丢了,买家是找物业、快递还是商家呢?

楼上有说了,现在电子商务时代,快递包裹非常多,那么如果有必要,在确定责权利的情况下把物业签收服务写进物业合同也未尝不可。但在无明确约定的情况下,工作量那么大,一旦有个什么问题,产生纠纷,也无法可依。目前确实是代收是情分,不收是本分,有些重要物件最好寄到单位或小区家人签收。

圣廷苑的物管我去过,邮包管理、签收也很规范。不像某长江,乱扔在地上,你快递员愿扔那儿就扔那儿,没有任何登记签收手续,被人家拿走了只能自认倒霉。

评分

慧心兰质 + 10 为你点个赞!

道谋 发表于 2016-3-25 09:12
鹅鼻嘴对江阴本地人不收费的

再全面点看。你知道如何形容中国的食品状况吗,有个说法是-----易粪相食,字面意思是说交换大便吃!黑心商家总是认为反正自己不吃自己做的东西,殊不知还得吃别人的黑心食品。对江阴人不收费就事不关己高高挂起,岂不知都这样搞最后倒霉的是大家。本来你可以去三个地方,最后是只能去一个。

物业这块将会有不少收入,快递公司当然不愿意了

落叶满 发表于 2016-3-25 09:21
我说的有错吗?你现在谈责任义务,物业的责任都百分百完成了?物业费交了为什么不能理直气壮,你要当孙子 ...

你说的能算对么?搞笑死了    感觉就是一个泼妇在叫嚣    能理智一点点么
你物业费交了   物业管理做的不到位的地方  你当然能理直气壮的去说 要是你说的在理  我还能帮你去镇场  
但是强制物业代收快递   估计连你自己都不好意思去物业吵吵   不嫌丢人啊
大道理  估计也和你讲不通   你也就孙子了 重孙子的水平
我的快递  走的都是顺丰  或者干脆都是京东   
送物业也可以  送保管箱里也可以  送家里更可以
要是你说不送  那就退货  就这么简单  
我一点也看不出  一个要偷懒的快递员  和  物业 之间  有任何的关联   更扯不上  什么物业费
仔细看看26楼版主的吧   已经把道理说的很明白了   
还是那句话  别以为交了点物业费  天皇老子都要听你的   要求要有个度 标准要有个范围

放物业,东西遗失损坏了,找谁?物业?快递?