9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 路边真的不可以停车吗?

<p>物业有权要求业主禁止路边停车吗?按照物权法的相关规定,小区路面是全体业主的,在不影响通行的情况下,物业有啥资格强制我们禁止停车?!</p><p>有没有懂法律的来指点指点啊?!</p>[em01]
<p>  物权法规定的只是小区路面权属的归属问题。小区路面属于全体业主所有,作为一个封闭小区,路面是否能停车应该遵从大多数业主的利益。</p><p>   物业管理条例规定,物业公司的帐目应该定期公开,业主委员会对物业公司有非常大的制约作用,目前江阴许多小区的物业都无法做到这一点,这也导致了物业和居民之间的矛盾的日益突出。</p><p>   物业公司是为全体业主服务的,它直接对业主委员会负责。如果业主委员会作出决定,不影响通行情况下,可以随意路面停车,物业公司是应该遵从的。但我想这个小区要乱套了,不是每个业主都有像楼主那样的素质。我是深有感触,名三许多居民还在装修,入住率不高,但有些人来看房子时,就是把车随意的停在路边,我遇到二次被堵,都是路边停了一辆车,另一边的轿车卸完货后,人也不见了踪影,害的我等了二十分钟,驾驶员下来后,居然对不起都不说一声,问物业,物业说,他们也没有办法。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>

<p>呵呵,版主真是敬业!!表扬的说!!</p><p>  我们名二业主一向是有序停车的呀,都是规规矩矩停在停车线内的.从来没有矛盾的.此次物业强行要求业主车子入地下车库多半是想收点停车费.想来路边白线内停停车又方便又不影响其他人车进车,物业又有什么资格阻止呢?!郁闷呢!!</p><p>  那我们到底有没有业主委员会啊?没有的话,咋办呢?!</p>[em06]

变着法子捞钱呐!

难道任物业摆布啊?郁闷滴!

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>五月</i>在2006-9-19 22:07:26的发言:</b><br/>是啊,今天去物业,居然说地下停车位团购可优惠,简直是搞笑,估计没人买地下车位才出此下策的。原本路边有停车线可以靠边的,现在也说是以后不许了</div><p></p><p>地下车位是否能卖,这有很大争议的,政府很多部门已经表态,地下车位实质是人防工程,已经打入开发成本,不能单独销售,我认为,如果已经打入开发成本,也就是说,此产权应该属于小区全体业主,即使是出租所得利益,也应该属于小区全体业主。</p><p>江南华都的做法是,开发商将此出租给业主,租期五十年。</p>

<p>物业的此做法不仅搞笑,而且没有实质意义.试想谁不想方便停车啊?既然在停车线内停车既不影响交通又方便停车.谁会那么傻把车停到地下停车库再步行几十米甚至两百多米回家啊?尤其是那些工作繁忙,只停一会儿时间就又要走的车主,那简直是麻烦到极点!这种做法不人性,怕是实行不下去的!!</p><p>有疑问咨询一下山高,既然产权归业主,他们收了租赁费,是否该费用应由业主委员会支配呢?那么在没产生业主委员会的名雅居,就表明没有业主委员会授权给物业,物业是否是没权收租赁费呢?</p><p>还有一重要问题是:好多业主维权意识淡薄,也使物业有凌驾业主的意思,好像他们是这个小区的真正主人,真是本末倒置!</p>[em06]

<p>我们的业主委员会应该怎么成立啊,应该罢免掉陆家嘴物业.</p>

我建议版主弄一个专题,先在网上来讨论一下成立名雅居业主委员会的事宜.以前好像有过的,现在可能会有更多的响应的!

如果要我出钱租地下车位,哼!没门!地下车库属我们业主所有的,物业凭什么租给我们?他们吃饱了没事干?还是想收租金?除非天天上夜班拦车,哪天不拦,我哪天就停在路上,惹火了我,一脚油门把牌子给压了!