5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迹象表明江阴房地产市场已经回暖

从商品房销售额数据可以判断房地产市场回暖。据房管局网站的公布数据来看,四月新政结束后,五六月份的成交量还是明显高于去年同期

eee 拷贝.jpg

我的一个朋友在3月份要购买阳光国际的房子时,我劝他等一等再说。我认为:“经济形势处于混沌状态很难看明白,买了房子很有可能就遭遇贬值的命运”。

但是他认为:“买房子是要自己住的,不太关心贬值、升值。再说,买房子就和买其它东西一样,谁都想买到最低点,但是不可能谁都能买到最低点。只要买到一个合适区块的房子,价格就不必追求最低点,事实上,最低点那是可遇不可求的。”。

我佩服朋友的独到眼光和见识,补充了如下看法支持他购买,我认为:“经济有向好的预期;另外,不容忽视还有通货膨胀的预期。长期来看比如在十年这样的一个时间段上看,买房子还是升值的划算的。”。不久,我帮朋友筛选了几个小区的房子,他选择了一个比较符合他需求的,立即下单购买了一套单价在每平方米7000元的房子。随后,阳光国际的房子在5月份,虽然没有涨价,但听说已经没有好的楼层了。朋友所经历的这一真实的事件,值得那些有购买需求又有经济实力的人深思。

其实,对于那些有现金实力的人,在目前中国经济复苏,房地产已经回暖以及通货膨胀预期十分明显的情况下,在理财渠道和投资方式还很单一的情况下,投资股票还不如投资房地产。值得指出的是购买商品房是实现金融资产保值增值的一个明智选择。
[s:351]临港新城版块在6月10前可享受契税优惠是个重要原因。

经过一段房地产低迷,加上ZF一系列优惠,加上银行基准利率下浮30%,很多人开始贷款买房,之所以回暖,也说明了我们江阴人确实有钱啊。
  不过我也有点担心,现在的房价太高,而且大部分的人只要有工作就可以贷款,如果市场经济冲击,泡沫破裂,那就是重导美国房地产危机之路~!

中国人的传统消费观念目前来说不可能会发生美国式的信用危机

只有危机的个人,没有危机的世界

忽悠,接着忽悠.........
有机会多看看CCTV2的经济半小时或者今日观察啊.
那里面还说点实在话啊.
象新闻联播什么的.就不要看了啊.基本都说形式一片大好.扯淡啊。...........
广东那边都多少失业人了啊。靠~~~~~~~~~~~~~~~~~

还是ZF政策起了点作用

忽悠,接着忽悠.........
有机会多看看CCTV2的经济半小时或者今日观察啊.
那里面还说点实在话啊.
象新闻联播什么的.就不要看了啊.基本都说形式一片大好.扯淡啊。...........
广东那边都多少失业人了啊。靠~~~~~~~~~~~~~~~~~

也就是那几个人天天忽悠

楼市回暖的步伐已经加快,支持楼主的说法。

提醒5楼、7楼的坛友们有事说事,文明发言。