5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 暑期湖南游之长沙篇

湖南的名气很大,韶山圣地、长沙保卫战、神秘湘西不必说,张家界和凤凰的名声更如雷贯耳,终于带着小胖赶在去年暑假最后几天去了一趟凤凰,报的旅行团,行程一波三折,改了又改,本来直飞张家界的,但说好的航班不飞了,因为快开学旅客太少,只好改从无锡飞到长沙,再坐大巴到张家界,虽然时间紧了点,坐得也累,但长沙逛了一晚也算弥补了这个不足,可以算是个完美的旅程吧。
    时间倒回到15年的8月25号,无锡硕放机场,坐了个东航的小飞机,座位紧得比我们后来在长沙坐的大巴还挤,还晚点了一个多小时

长沙机场,有免费的电脑可以上网,小胖直呼比无锡好,到底是省会啊
机场远看很漂亮
到达机场,导游已经在等我们,这个导游蛮负责,晚点后一直联系,问好接机时间,一点不耽误。
大巴是30座的,位置很宽,超过我的想象,坐得还算舒服。 我们到长沙刚好5点多,那个堵啊。。。。。马路就象停车场

团餐不咋滴,但我们都不想吃,因为我们要去长沙市里找点好吃吃
回到酒店简单休息了一下,有人打车去市里,我到门口问了酒店的保安,说路口的公交车站到地铁站很方便,我和小胖就选择了公交出行,果然很快,路口有车子等着,上去就开了,换乘地铁也很方便

长沙很繁华啊很繁华,但是蛮脏的,不知道是不是因为在挖地铁的缘故,感觉有点象南京,闹哄哄,

我们找火宫殿,长沙的百年老店,臭下豆腐很出名

火宫殿就是个火神庙,里面蛮大的

吃的方式也蛮奇怪的,服务推着车子,要就拿,然后记个单子结账就好了,也可以点,吃的人很多
臭豆腐最好吃,吃了很多

吃完庙里去逛了一圈

这家罗记也好多人排队
第二天一早准备出发去张家界
经过一条河,河里隐约有个岛。谁知道叫什么?

评分

浪子 + 5 热点推送奖!
天朝子民 + 10 此处有掌声!
曲言 + 8 此处有掌声!
放开那女孩 + 3 为你点个赞!
浮云游子 + 5 献花一朵!
与你相伴 + 6 为你点个赞!
添翼虎 + 10 谢谢分享!
5号管理员 + 6 献花一朵!
0117404118 + 8 那叫橘子洲。

长沙市真是个不夜城,大部分餐馆都营业到凌晨2点。

评分

潇湘妃子 + 4 感谢捧场!

期待LZ的继续撰写,
明年长沙游也可以作为一项计划

评分

潇湘妃子 + 2 为你点个赞!

0117404118 发表于 2016-1-16 11:05
长沙市真是个不夜城,大部分餐馆都营业到凌晨2点。

看来羲哲是去过了的,橘子洲也猜对

泰迪熊love 发表于 2016-1-16 11:15
期待LZ的继续撰写,
明年长沙游也可以作为一项计划

呵,长沙只呆了一晚上,橘子洲和韶山没来得及去看,就这么多啦,下篇写张家界和凤凰

最后一张图中的岛就是橘子洲
这条河就是湘江,江中小岛就是长沙重要名胜橘子洲。毛主席所作的《沁园春•长沙》:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”,所说的橘子洲就是这个小岛。可惜没来得及去看一看,错过了

评分

浮云游子 + 5 为你点个赞!
添翼虎 + 6 献花一朵!

感谢分享,期待下篇

评分

潇湘妃子 + 2 感谢捧场!

感谢分享

评分

湘西蛮有味道
来自苹果客户端来自苹果客户端

火神庙的臭豆腐!记住啦!

评分