5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

建个大学有多难

前面有人发帖说滨江学院又飞了。让我想起老美的斯坦福大学。
大家想想建个大学有多难???

如果把教学楼建好了,请别人来管理可行吗?

如果江阴的土豪们捐建教学楼,请南京大学来管理可行吗?

如果江阴的土豪们都来捐建一幢以自己名字或公司名字命名的教学楼,请南京大学来管理设立江阴分院办学赚钱可行吗?

评分

老陆同志 + 6 关注!
曲言 + 2 为你点个赞!
麦田守望 + 1 然并卵!

非常难,江阴是一个三线城市,知名教授学者肯定不愿意来这里安家生活。
其次一个大学要几千亩地,对江阴来讲也很难
再者资金投入,现在建一个小学都要好几亿,一个大学光基建总得50亿吧,加上器材+人员引进,不得百亿?
然后每年需要的科研经费扶持呢,地方政府总得配套上个把亿吧。
江阴的土豪有几个愿意捐建大学的?

黄歇君 发表于 2016-1-6 23:19
非常难,江阴是一个三线城市,知名教授学者肯定不愿意来这里安家生活。
其次一个大学要几千亩地,对江阴来 ...

是啊,难的。

学者、教授不愿意来的关键是交通问题,重点是保障问题。
土地不是问题,划拨用地,不收钱,

房子能不能捐建,关键看土豪们的信仰和追求。

向前冲 发表于 2016-1-6 23:55
江阴的土豪只知道挣钱,想从土豪身上拔毛不现实。

海澜就是例子。
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个得教育部、教育厅批准才行

楼可以建人请不来

有个大学多好呀

有钱,谁都可以请来,不存在交通问题。

长江阿飞 发表于 2016-1-7 08:26
有钱,谁都可以请来,不存在交通问题。

江阴人民医院有钱吧,医生收入比一线三甲医院高多了,为何吸引不了一流医学院的博士,高水平的医生?

黄歇君 发表于 2016-1-7 12:15
江阴人民医院有钱吧,医生收入比一线三甲医院高多了,为何吸引不了一流医学院的博士,高水平的医生?

医院要想强而大必须要有医学院、研究院来支撑,
博士、大拿们不愿来,是咱们江阴城小人少,教育资源、文化资源、环境优势、交通便利程度都不行啊。就像模塑集团搞医院,不也放到了无锡了嘛。
江阴要想发展,必须有超过周边城市的吸引力。