5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 元小芳

转眼2016年了,突然想起一年没来的论坛,竟然发现有人在此作死!

这就是我不发言的原因 你永远不知道跟你讨论的是人还是狗
来自安卓客户端来自安卓客户端

悠然道 发表于 2016-1-3 21:55
感觉这里有些网友的想法与其他地方的有些不同,比如说江阴要不要地铁,许多人都是以去无锡人是否坐多为理由 ...

昆山已经有中环了,江阴有绕城的快速路了吗?
江阴有昆山的财力了吗?江阴有昆山那样的城市化率和人口密度了吗?江阴有昆山那样的人口增长速度了吗?江阴有昆山那样繁荣的房地产市场了吗?
无锡还是和苏州一个层次的城市吗?
更主要的是昆山的地铁线路能跟苏州上海太仓贯通组网,更能吸引客流。江阴现在根本没法和昆山比。

来自苹果客户端来自苹果客户端

关于江阴人的“地铁风波”
        某些人成天在论坛大规划大格局的,说要造地铁你就怕了?江阴人不是喜欢大手笔嘛怎么怕了,怕什么,怕江阴从此穷了,怕国家或者江阴政府问你借钱去造地铁?还是地铁一造你会梦游去睡地铁?怎么个别反对造地铁一起,居然附和者跟了一群,所以江阴这几年搞不好也是有原因的,看似大气非凡,其实是大言不惭,脑瓜子里仅是一些小九九,我想不至于吧,除非某些人有抑郁症。说起江阴地铁甭管真假,如果确定是真的这是江阴发展的转折点,可以提高江阴的知名度,对江阴城市功能的合理规划和布局,交通、经济、社会环境、城市建设、对江阴楼市也是一种促进,地铁沿线站点使传统商圈模式发生改变,周边楼市将成为热点焦点,地铁也是城市实力的象征,拉近与上海南京等周边大城市的距离,从而使江阴更好地抓住机遇,抢得先机真正融入到长三角区域经济发展当中去,关于地铁的诸多好处不想多说,关于反对者,我个人认为有点无赖,一个躺在地上准备挨枪子的无赖!其实说那么多废话有什么用!?至关重要的是江阴目前在无锡市、江苏省、中央各部委还有多少话语权,还有多少能量,江阴为何会到如此地步,除了责怪个别领导江阴的百姓还能做些什么。最后开句玩笑,江阴人最恨的是贼,最崇拜的个性是强盗,最看不起的应该是癞皮狗
               (本想另开一贴的想想算了,可能会伤了坛友的心,影响论坛和谐,缩小影响吧)

廉政风暴 发表于 2016-1-3 23:11
成天大规划大格局干嘛,造地铁你就怕了?江阴人不是喜欢大手笔嘛怎么怕了,怕什么,怕江阴从此穷了,怕问你 ...

最重要的就是这一句——江阴为何会到如此地步,除了责怪个别领导江阴的百姓还能做些什么

廉政风暴 发表于 2016-1-3 23:11
成天大规划大格局干嘛,造地铁你就怕了?江阴人不是喜欢大手笔嘛怎么怕了,怕什么,怕江阴从此穷了,怕问你 ...

逻辑扭曲到这个程度,再会码字,也不过愚而矣。

有人证明,江阴建了地铁,地铁会比公交便宜吗?地铁会比公交节省时间吗?就比如从世新客运站至无锡吧。
先给个数据
无锡地铁一号线全线29公里
全程用时在45分钟左右加上停站和加减速,地铁平均时速约39公里

精神亢奋。

雨中即景 发表于 2016-1-3 23:18
最重要的就是这一句——江阴为何会到如此地步,除了责怪个别领导江阴的百姓还能做些什么

问的好,昆山和江阴都是国家规划的大城市,虽然昆山经济比江阴稍微好点,但也并没有到数量级的差别。为什么城建差距会越来越大?这应该是前领导的城市建设的理念问题吧,但如果有人也这么认为反正我们与他们有差距了,妄自菲薄,那差距还会更大。高铁和快速内环不是地铁的条件。我想,如果昆山与江阴条件换一下,有人也会说,既然有高铁,又有内环,交通那么方便,还用得着建地铁吗?

还有问问昆山人,他们花重金建2条接苏州的40多公里的地铁和90多公里的连接苏州和太创的地铁是为了接受上海的辐射?

悠然道 发表于 2016-1-3 23:44
问的好,昆山和江阴都是国家规划的大城市,虽然昆山经济比江阴稍微好点,但也并没有到数量级的差别。为什 ...

那能不能先把江阴的中环上了再来讨论地铁的事?一个人没学会走路就想着跳了。
还有从房地产销售数据就能看出江阴和昆山不是一个层次的。
有一大群人在上海和苏州工作,他们住在昆山。江阴有多少人在无锡工作,住在江阴的?住到惠山去的倒是不少吧?
上海苏州和昆山之间有这个房价落差,人口潮汐。江阴无锡之间呢?