9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 5月份交房收取了所有费用,到今天还要业主自己去交电费,请问你们在干嘛?

三期5月份就交房,到今天12月15号了,可是供电局通知业主自己去交电费,请问你们在干嘛?你们收了业主的水电费、代办费就这么干活?不要解释,我只是郑重的通知你,本次交电费收取跑腿费100块,从下年物业费扣,此贴为证。你们看着办吧
事情弄清楚了吗?

楼主你好!对于你提到的问题并不是你想的这样,昨天我们得到了供电局向三期业主催费的消息后,便及时与供电局区域负责人联系,了解到供电局新任职的师傅在发现10-11月已过户的电费有欠费现象,便电话催缴一次。作为物业公司友情提示:
1、你家过户前的费用是供电局从开发商的账户中直接扣除的,过户后供电局没有代扣途径才会通知你。请你及时到夏港建行或其他自选业务单位办理代扣业务,物业可提供水电户号原来是物业代业主办理的,从今年9月与物业合作的建行通知物业不允许物业继续代领,必须由业主本人亲自办理,物业之前送到建行的所有业主资料也均未给予办理)。
2  你交给物业的水电押金,其中500元是水过户时直接打到你水务专有账户的,另外500元是过户前的电费,物业会在给你过户后进行结算过户前的电费,多退少补。过户后电费是业主自行承担的,由于供电局电费发票是两个月一结,致使物业公司给你的结算必须要等供电局发票送到方可进行结算。供电局发票是双月11日打印,经过物业沟通当日上午便送到物业,预计本周可以结算完成物业没有收你一分钱的代办费你可以了解一下。同时原定水电代扣卡可以当IC卡使用的,由于建行停办,我们物业公司已正在为每户补办IC卡一张,届时,会一并通知业主领取。
3、物业为业主代办水电过户是一项无偿的个性化服务,我们的目的是从业主角度出发,减少业主办理过户的麻烦和时间,只是目前是过户后的结算期,给你造成麻烦。遇到难题和问题我们也在努力解决,请你能够给予我们一些理解和支持。携手共创文明和谐社区。

业主物业同在一小区,希望物业能切实替业主着想,想想能不能就业主提出的问题找到一个解决的方法,而业主也能心平气和和物业谈谈!!和院,大家以和为贵!!
为业主指出的问题点赞,为物业的答复点赞!!大家一起努力,共建和谐家园。

泓安物业和院 发表于 2015-12-16 15:04
楼主你好!对于你提到的问题并不是你想的这样,昨天我们得到了供电局向三期业主催费的消息后,便及时与供电 ...

"另外500元是过户前的电费,物业会在给你过户后进行结算过户前的电费,多退少补。过户后电费是业主自行承担的,由于供电局电费发票是两个月一结,致使物业公司给你的结算必须要等供电局发票送到方可进行结算。供电局发票是双月11日打印,经过物业沟通当日上午便送到物业,预计本周可以结算完成。"
没看明白,过户前的电费是指什么,交房的时候不是去看过水电表吗?当时不是基本都是零吗?
还有,为啥不办了不通知业主呢,既然不能代办了,就应该立刻把钱退给业主由业主自行缴费。

楼主您好!
1、交房时抄表产生的电表度数是开发单位承担的,您到时来结算时我们会有明细给你看的。
2、物业现在是帮助服务您办理水电过户,而是对于水电过户后供电局和自来水公司无法通过某种渠道快速代扣,这是物业不能继续代办的。所以水电过户目前物业依然代为业主办理和服务。
3、过户前的电费是指:原电表用户名是开发单位,自业主交房后直至物业提交用电过户申请更名为业主姓名时期间产生的电费,物业是在做好结算时才会通知业主。
4、我们物业也想服务好业主,做到业主满意的,如果你还有疑问可以到我们物业询问,您看是否可以?我们竭诚为您服务!

泓安物业和院 发表于 2015-12-17 15:54
楼主您好!
1、交房时抄表产生的电表度数是开发单位承担的,您到时来结算时我们会有明细给你看的。
2、物 ...

过户前的电费是指:原电表用户名是开发单位,自业主交房后直至物业提交用电过户申请更名为业主姓名时期间产生的电费,物业是在做好结算时才会通知业主。
我大概明白了你的意思是1000块是我拿房跟跟拿电卡之前时间差的水电费是吧?
那么我要问了,我办电卡需要什么材料,要开发商提供还是我自己去就行,你作为开发商所有的物业是不是提前跟我说好并且及时通知办理,而不是过了半年多了,收了钱闷不吭声,等我被供电局以停电要挟了再来告知我?
2.2的物业费就是这样的服务?

高杰霏 发表于 2015-12-16 16:12
业主物业同在一小区,希望物业能切实替业主着想,想想能不能就业主提出的问题找到一个解决的方法,而业主也 ...

哪个业主能欠电费不交啊,问题是我交了物业1000的水电费,那么你物业办没办,能不能办至少给个说法,等业主被要挟要停电了,找上物业门了再给解释,我还能指望你服务?

xiaomage 发表于 2015-12-17 19:49
哪个业主能欠电费不交啊,问题是我交了物业1000的水电费,那么你物业办没办,能不能办至少给个说法,等业 ...

小马哥,您好!我感觉您说的有道理!
这点可能的确物业没做好!
希望他们后期能切实为业主着想,主动帮助业主解决实际问题。
而我们业主也会尽量配合物业的工作!
作为论坛的和院的小小版主,我希望我们和院一直和和睦睦。当然我们有问题也要向物业反映,督促物业全力解决问题!
在这,小高希望您以后多观察我们小区,多多发帖,。
谢谢您!