5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

你做过这样的傻瓜吗?

有多少次,我开车在没有红绿灯的斑马线前停下让行人先过,但旁边一辆辆呼啸而过的汽车把我晾在那里成了“傻瓜”,那些搀着小孩过马路的老人犹豫着路过我车前,马上又紧张的停下来避让呼啸的车流。而更多次当我在斑马线前停下时,行人也把我晾在那里当“傻瓜”,后面还有汽车鸣笛提醒我是个“傻瓜”。也有这样的时候,当我停下时,老人一把抓紧小孩的手也停下来,僵持片刻后,小孩拉着老人的手快速的通过了。
我希望有一天,我不再是那个傻瓜,理直气壮的停在斑马线前。老人也不用犹豫,理直气壮的牵着小孩过马路。这一天,会很久吗?

评分

山水居士 + 1 正能量!
老陆同志 + 9 谢谢分享!
放开那女孩 + 2 为你点个赞!

会很久

立法:闯红灯撞死不负责。立马见效

江阴这地方难的,开车人素质很差,我在杭州、南京都经常有看到车子主动让行人的,江阴几乎没有!

灵逆 发表于 2015-12-15 05:23
立法:闯红灯撞死不负责。立马见效

楼主讲的是在沒有红绿灯的斑马线旁,并非是行人闯红灯.
相反,汽车在斑马线上強行通过撞死行人判处死刑,你作为开车同行,你赞同吗?而现在的结局是,即使是开车人在斑马线上撞死人,也不会判死刑,如果撞伤致残,反正是保险公司承担,自已也沒有多少损失.
假如立法,斑马线上不礼让行人,保险公司不理赔,个人负全责,还有多少人抢斑马线通过.

最鄙视有些司机,斑马线前老远就一路鸣笛,快速开过来

有时候我会停下来让行人先走,结果好了路人也不走等我走,僵持的那里最后还是我先走了。。。