5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玲珑贝贝

[公益] 说说今年我做的公益~~~

BO~BO 发表于 2015-12-3 08:34
那个经常来,经常交代,哈哈

我找不到给回帖朋友加分的地方么
来自苹果客户端来自苹果客户端

顶帖点赞支持!

评分

BO~BO + 1 正能量!

BO~BO 发表于 2015-12-3 08:41
手机版不行的,要电脑操作。不过,你用手机上论坛的话,要方便很多,常来,多分享你的正能量。

手机版本的加分,赶紧跟上,哈哈

云飘山外 发表于 2015-12-3 08:48
顶帖点赞支持!

好久不见,近来可好???

BO~BO 发表于 2015-12-3 08:57
回复加分,我帮你加!

一言为定,也算是给回帖的友友们一点回馈了,感恩有你,亲爱的,么么哒

早安,冬季的晨~~~
分享最近一次手拉手的感悟,时间为11月29日,扬州某校。
又一场手拉手结束,回顾自己毕业150多天来,这是参加的第十场。很多人不理解,费用自理的前提下,还要来回奔波,到底为哪般。。。
无数次问过自己,是怎样的动力,让我义无反顾。。。
企本(平台名称)的手拉手,是第二次,整体氛围轻松愉悦又不失高要求,心灵的碰撞,在我做过的为数不多的平台中,是最激烈的。
能听到学生内心深处的想法与看法,甚至对家长如何的不满;
能深刻感受到家长爱孩子却用错方式没令孩子收到;
能清晰感受到,这是一个缺少交流沟通,把爱藏心底的社会大环境。。。
当天的孩子,都特别勇敢。说出了许多我儿时不敢说的话。而结果也刺痛了我的内心。。。
比如有个女生说,从她有记忆开始,脑海中有的只是爷爷奶奶,几乎没有父母的影子。甚至学校要写关于爸爸妈妈的作文,都无法落笔。。。
对于她妈妈,那位带着帽子,看着年轻又时尚的女人,我不知道她当时做何感想,至少神情举止来看,内疚的同时又略微有些抗拒的,当然最后一整天的活动结束时,收获是非常大的!!!
这里不说别人,说说我的小搭档吧。二人对话过程中,哭了无数次。最开心的事,是某天放学回家,看到东北的爷爷奶奶在家,特别开心,说着说着流泪了。。。
最伤心的事,是爷爷奶奶不能在身边,她上高一,没空去看他们。。。
我说:那你考大学时考回去吧;丫头说,爷爷奶奶现在都七十多了,不知道能否等得及她过去,说着说着又哭了。。。
丫头说,她讨厌爸爸妈妈,还说自己很叛逆,经常会跟爸妈对着干。。。
午饭时间,丫头的妈妈送来了虾跟糖醋排骨,这时的丫头很开心的拿出来,跟我们大家一起分享。午饭结束,我跟丫头交流了下。这就是她妈妈爱她的方式。而她妈妈过来收盒子时,我也告知,花点时间好好陪伴下自己的女儿吧,工作是做不完的。
最后结局,原本打算早走的丫头妈妈,坚持到了最后,母女两个的感情,在这一整天的活动中,急剧升温。丫头也答应我,回家后跟爸妈好好去做一次交流,好好相处。。。
手臂上的蓝丝带,每系上一条,就湿了眼眶。而这时,许多不认识的孩子看见了,会给我一个拥抱,给我一句:阿姨,加油。。。
晚上的感恩宴,收获了几位好朋友。其中两位的生日,同年同月不同日,还有一位同年不同月但同日,误差一个月内。猿粪那。。。
爱出者爱返。。。
福来者福往。。。
透过手拉手,看清自己的内心,这是极好的。。。
透过活动,结识几位朋友,也是极好滴。。。

评分

与你相伴 + 2 献花一朵!

玲珑贝贝 发表于 2015-12-3 08:34
怎么这个点起床???

被冻醒了 睡不着了

评分

BO~BO + 1 献花一朵!

麦田守望 发表于 2015-12-3 08:30
哇 原来这一年来玲珑做了这么多正能量的事情,赞,大赞。

整个人明显感觉提升了几个层次了

居然在公益板块里看到玲珑,有点激动

评分

BO~BO + 1 为金版的激动加分

除了点赞,更多的是敬佩!

评分

BO~BO + 1 支持!