5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小的一一

[小区故事] 开贴,记录小小和一一的幸福生活

小小的心疼

在搬家之前,我和一爸担心的就是暑假,蚊虫的叮咬。终于,夏天诚惶诚恐的来了,倒也一直相安无事,我告诉一一,尽量不要出门。

可是,我自己也是个在家呆不住的人,总觉得被束缚在家里很难受,昨天傍晚,带着一一骑着他的摆摆乐在小区里转悠,当时也没有觉得什么。

晚饭时,一一一直喊痒,我用心看了一下。天哪,额头上两个,俩手臂上5个,由于是穿的中裤,所以小腿上密密麻麻有9个,我差点眼泪都出来。赶紧涂花露水,芦荟胶,嘱咐一一不要抓,就轻轻地摸摸。晚上散步也不去了,早早地洗澡,在房间里玩,可是,夜里,一一一直喊痒,一整夜我都不停地帮他挠。

今天上午和一一在底楼的休息室下围棋,两局围棋厮杀过后,一一的手臂上又多了三个,我确定地告诉一爸,不是蚊子,而是不知名的小虫,从纱窗里钻进来的。

怎么办呢?怎么办呢?我心疼。

在开往妈妈家的路上,我知道到了那里,肯定会接受爸爸妈妈的质问,居然被养成这样。果不其然,爸爸妈妈对我身上的块视而不见,看着一一身上的甚是心疼。可是,一一是我的宝贝,这样子我也很难受。

和一爸商量说是否去老房子住段时间,一爸说随便,可是,那边,到扫不说,网络,电视,衣服,一一的玩具,都重新弄好忒麻烦了,商量着再说吧。

讨厌地蚊子,该死的小虫,有种的让你光明正大的见我,名虫不做暗事,可恶!!!!!被我看见,杀无赦!!!!!!!!!

说明我们小区绿化好为,哈

回 41楼(丽岛阳光) 的帖子

这个就是,快乐并痛着

我家楼层也低了,蚊虫是多。

我女儿也是,一叮到抓了肉就要烂的,讨厌死了。

引用第43楼功夫茶于2009-06-21 22:04发表的  :
我家楼层也低了,蚊虫是多。
你家还低啊?

晕哦,才2楼是低啊,高层肯定没什么蚊虫的。

呵呵,小小写的很细腻

电脑貌似有点问题,开不出论坛上的歌曲听嘛
为嘛呢?

引用第25楼小小的一一于2009-06-19 08:07发表的  :
        生老病死      
        最近三个月内参加了两次葬礼。一次是一爸的姑姑,刚60岁,晚上在走夜路是摔的。昨天是爸爸的姑姑,也就是姑婆,享年86了,可是心里还是很难过。很健康的一个老人,新年里还拉着我们陪他喝酒,那天爸爸打电话来时,心里怔了一下,很爽朗的老人,70多了岁了还不顾家人的阻拦去山上挑石头,说是锻炼身体。小儿子看她这样,把他接到镇上家里住,可是,第二天老人独自走回家。大孙子在北京混的很好,让她到北京安享晚年,第三天飞机送回来了。         

吃完晚饭到家一一还在吃,问我,妈妈去哪里了。告诉她一个老太太去世了,妈妈去送她了。为什么不带爸爸和我去呢,一一追问。一爸是没有空,可是一一,我一直避免让他出席这样的场合,总觉得一一还经历不了。         

.......

关于这个问题,我们都要被他烦死了。

因为有天也想跟他聊聊这个问题,就对他说,“有一天呢,你慢慢长大,妈妈也会慢慢变老,然后,也会死掉。”
他当场很难过,“妈妈,你能不能不要变老啊?”

之后,还是很疑惑这个问题。比如吃饭时就对我们说,“我长大了啊,你就死了吗?”
我又得跟他说清楚“不是啦,比如你长大跟妈妈这么大,那妈妈就跟外公这么大啊。”

小孩子的思维方式是大人无法想象的