5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小的一一

[小区故事] 开贴,记录小小和一一的幸福生活

幸福的人家总是相似的,啊哈

最近很粘人      
        美梦还在进行时,闹钟不适宜地响了,没办法,挣扎着起床了!加油,三天以后可以睡到自然醒了。起床才发现,一一不知道在什么时候又爬到大床上了,就蜷缩在一爸的身边。自从一一独自一个房间后,隔三差五就会半夜跑到我们的房间。开始我还会听见一一是什么时候过来的,渐渐地,我和一爸都不知道他是什么时候过来的,直到起床才会发现小屁孩又来了!可见,我的睡眠质量之高。    

洗脸刷牙的声音把一一给吵醒了,自己换好衣服后开始和我商量:“妈妈,今天你送我吧。”
一妈:“不行的。”
一一:“为什么?”
一妈:“我来不及的。”
一一:“可是你已经好几天都没有送我了。”
一妈:“我昨天来接你的呀!”
一一:“我要你送我!”(态度很强硬)一爸起床劝说,今天爸爸送,下个星期都是妈妈送,妈妈接。
一一不肯,开始嚎啕大哭:“不行,我今天就要妈妈送,妈妈好久好久都没有送我了。妈妈不送我,我就不能第一名上幼儿园。”原来,一爸每天8点半上班,总是要8点过后才送去幼儿园,而我7点半就迟到,所以时间比较紧迫。
一妈看下时间,已经6点40,再不下楼又要迟到了:“那你快点,自己洗脸刷牙,穿好袜子,妈妈收拾电脑。”
一一神速地完成一切,然后手拉手地下楼。
时间已经6点50了,一妈:“宝贝快点吃早饭,妈妈去调头,在汽车里等你。”
一一很不放心地交待:“妈妈一定要等我的哦。”   

7点02分准时出发。         

终于,在7点20把一一送到幼儿园,开进学校车库的时候手表指向7点25,走到教室,铃声响了。      

最近的一一有点粘人,以前说的好好的,我和一爸轮流陪一天,但是这几天一一一直变卦,一直要我陪,举了诸多的理由:爸爸讲的故事没有妈妈好听,妈妈羽毛球输给爸爸了,妈妈围棋输给一一了......反正只要是他能想到的,都能成为要我陪他的理由。       

据说下个星期的旅游计划上是去朱家尖,三天两夜,比较休闲。我在考虑是否带一一同去,一爸没空,那么一个人带一一三天两夜是否能成行,或许孩子多的话应该没问题。看情况吧,可是和一一商量的时候却遭到了这样的待遇。
一一:“乘火车吗?”
一妈:“不。”
一一:“乘飞机吗?”
一妈:“也不,就坐汽车去。”
一一:“那是什么旅游啊?”(貌似有点像蜡笔小新的“什么都没有怎么敢开店的呀?”)         

宝贝啊,妈妈受不了小新似的小孩。                  
                                                                                                                                          09/6/16                                                                                                                                                

很好!跟刀刀有的比…

关注ing……

引用第9楼纵横四海于2009-06-16 19:15发表的 :
伤感伴着我两天了,突然间听到这天簌般的音乐,心情似乎平静了许多。

有啥想不通的
如果很忧伤,那么请你看看你的孩子
如果你没孩子,欢迎你来我家和一一玩,忧郁肯定都没了[s:358]

乖乖,一妈很有水准,赞赞!!!

一一妈不错,浓浓的一份母子情跃然纸尖笔头。感觉到了这个家庭一定是个充满温馨甜蜜的家。。。
小孩子很可爱,其实从一个小孩的言行举止见到了楼主家的素质所在。。。。家教不错。。。继续努力。
把明天的太阳托起来。。。

引用第16楼功夫茶于2009-06-17 02:23发表的 :
一一妈不错,浓浓的一份母子情跃然纸尖笔头。感觉到了这个家庭一定是个充满温馨甜蜜的家。。。
小孩子很可爱,其实从一个小孩的言行举止见到了楼主家的素质所在。。。。家教不错。。。继续努力。
把明天的太阳托起来。。。

这个话抬举我了,我微不足道,哈哈
很多妈妈做得更好

小小的郁闷

周三的例会,到家时一一已经晚饭也结束了,我一边吃晚饭一边和一一聊天,开场白是固定不变的:“宝贝,今天你做得棒的地方时什么呢?”一一告知说今天做操又被老师表扬了,上课也坐得很神气,但是呢,今天在午睡房间的时候被老师站到外面去了。我赶紧问原因,一一说是和临床的张XX讲话。

哎,怎么老是管不住自己的嘴巴呢?一一的善讲在幼儿园是出名的了,可是,总也是不分适宜,令我很无奈。都说幼儿园没关系,可是,这样子进入小学怎么办?职业病又来了,见多了有聪明脑袋,但是上课不定心的孩子。很想好好教育,但是一一已经知道自己犯错了,算了,算了,继续监督吧,和老师取得联系,家校合作吧。

吃罢饭,到楼上接完电话随手把手机放在书桌上,一一吵着要出去散步,我让他帮我到楼上去拿下手机,可换来的是:“自己的事情自己做!”

A区的滑滑梯这两天是每天必到了,一一总在盼望上次那个偶遇的小哥哥出现,看着高层里为数不多的灯光:“妈妈,那个哥哥家到底是在哪里呀?他怎么不来和我一起玩呀?”一个人的嬉戏,显然是少了很多乐趣,小区里的人气还是不足,不像以前在老房子,三分钟到步行街,到处都是一一的朋友。

是否得好好计划下这个暑假,今天同事在调侃说,临暑假的半个月你的QQ心情一定会改为:“天哪,幼儿园怎么还不开学的!”

放平心态,告诉自己,比起中考高考,这没什么,是孩子们必须经历的。

看出了一个妈妈细腻的笔触......