5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 小学生溪宝的下午点心

今年九月份,溪宝成为了一个一年级的小学生,每天下午接了她回来,都会嚷饿。所以,为宝贝准备小点心成为了我最喜欢的一件事啦。

评分

简单幸福 + 2 谢谢分享!
夏小天 + 10 可怜天下父母心~
如荷 + 10 谢谢分享!

写下这个帖子,希望我能一直坚持为宝贝做小点心。加油!
先上这两天的点心把:清水小蛋糕和淡奶油曲奇
psb.jpg psb (1).jpg

评分

如荷 + 6 谢谢分享!
夏小天 + 5 为你点个赞!
熊童子 + 3 为你点个赞!

隆重推荐淡奶油曲奇,不含鸡蛋的配方,花纹清晰,口感酥松
psb (2).jpg psb (3).jpg

评分

如荷 + 3 谢谢分享!
老陆同志 + 8 谢谢分享!
熊童子 + 3 为你点个赞!
lxf0000 + 5 为你点个赞!

贴上淡奶油曲奇的配方和做法,喜欢的朋友可以试试
材料配方:

动物性淡奶油------ 100克

无盐黄油------ 100克

糖粉------ 60克(我用了30克糖粉+30克细砂糖,混合)

细盐------ 1克

低筋面粉------ 150克

玉米淀粉------ 50克

制作步骤:

1 将100克淡奶油过称,放室温下回温,再去准备其他材料。(淡奶油为什么要回温用?详见步骤4说明)

2 将低筋粉+玉米淀粉混合过筛,备用。  见图1-2

3 将室温下回软成膏状的黄油+糖粉,用电动打蛋器搅打至细腻、顺滑、蓬松状态。  见图3-4

4 分几次(约三次左右)加入淡奶油,每加入一次淡奶油都要先搅打均匀后,再加入剩余的淡奶油,搅打均匀。(淡奶油为什么要回温后再用???因为室温的黄油在打发过程中,再加上旋转头的高速摩擦,黄油的温度也会逐渐上升,如果此时突然加入大量的冰冷的淡奶油,就会导致黄油急速遇冷凝固成细小颗粒状态,也就是我们肉眼看到的豆腐渣状态)见图5

5 倒入过筛后的粉状混合物,用刮刀刮板什么的都行,将它刮拌均匀,一定要均匀哈。 见图6-7

6 装入裱花袋,花型按自己喜好,一个个均匀的挤在烤盘上。见图8-9

7 预热烤箱,摄氏180度,18分钟左右。 最后几分钟看着烤箱,上色差不多了就可以了。

好手艺

看着就好吃

评分

夏小天 + 5 也是蛮拼的!

爱心点心!

评分

夏小天 + 5 为你点个赞!

简单主义 发表于 2015-9-8 15:08
写下这个帖子,希望我能一直坚持为宝贝做小点心。加油!
先上这两天的点心把:清水小蛋糕和淡奶油曲奇

亲,好久不见。肯定能一直坚持为宝贝做小点心的

评分

夏小天 + 5 也是蛮拼的!