4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

转发别处的帖子,有实验的家长吗?这里被和谐了吗?

离开学还有5天,此前,实验小学新校区在万众瞩目中艰难地推进工程,环境质量问题让家长们备受煎熬。昨天,官方扔出一张天下太平的安民告示——江阴市建设工程质量检测中心出具的《检测报告》,疑点重重,只让人觉得掩耳盗铃。疑点一:检测中心在教育局尚未委托的7月20号就积极主动地开始了检测(委托日7月23日);疑点二:检测日期从7月20日开始到8月25日,所出检测数据是不知道是哪天几时点取样的检测结果,还是保持取样取了近40天后,到8月25日对样本进行检测的结果;疑点三:该报告是作为建设工程质量的一份验收报告,也就是在校舍主体建筑完工后,走工程质量验收程序必经环节,交付的空屋子质量过关没问题,那新采购的课桌椅搬进去以后呢,在屋内安装了新打了板材柜体以后呢(昨天下午1点半,某教室封闭2小时的实测数据为甲醛数据0.14,与教室连通的茶水房数据为0.15,达标指数为小于等于0.08),校方和教育局可以不认可家长们请的专业公司出具的检测数据,家长们是否也可以质疑教育局委托方出具的检测报告与目前校舍内实际空气质量情况不符!那么我们申请由环保部门介入,请江阴市教育局委托江阴市环保局实施,通过环保局专业的检测平台对实验小学北校区现校舍的空气质量情况进行取样检测,邀请部分家长参与校舍封闭、取样、送检的全过程。
为什么要在论坛发帖,因为不知道传说中的负责部门在哪里,这个工程到底是哪个部门在负责?!!!问学校,学校说是澄江街道负责,问街道又说是市政府教委的重点工程,教育局又说是街道负责,请尽快答复,马上就要开学了,是非要闹到孩子们身体出现不适情况后再来面对这样实际存在的空气质量问题吗?!!!
另外听老师说当时校长提出老校区老校区暑期不装修,是不是也是考虑到工期太紧的影响开学,还有条退路。但是街道领导说不可能让学校闲置半年,试问为了孩子的健康怎么不能闲置半年了? image (2).jpg image (3).jpg image (1).jpg image.jpg

评分

老陆同志 + 10 谢谢分享!
武装小米牙 + 8 谢谢分享!
国庆 + 2 你懂的!

清姐,全和你一样还能和谐得了啊。

楼主遇到问题上论坛啦{:1_12:}

是有点吓丝丝个
来自苹果客户端来自苹果客户端

为了老师和孩子的健康,支持!

支持,顶到主页去!

能有好办法吗

可怜天下父母心

可怜天下父母心

国庆 发表于 2015-8-27 17:39
清姐,全和你一样还能和谐得了啊。

不欺不瞒就能和谐,认真做好自己每件事,为大部分人考虑