5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 关于新开发车位可以不收租金的探讨

我只拿路面划出的车位举个例子:

路面划出车位后,大可不必一个车位对应一辆固定的车,车位完全可以不收租金,只要求进入小区的业主必须把车停在所划的车位上,如果停在车位以外的地方就锁车。

这样的做法是有利于资源的合理调配,因为一个小区的车不可能在同一时间都停在小区里,并且这样的做法对整个小区的业主公平,业委也可以避嫌。不是吗?

现在的现象是某一时段小区车位空着,而没有租到车位的业主进不了门只能停在门口和马路上。

业委如果真的象某些成员所说的自己大公无私的话,没有租金,你还有多少开发车位的热情和牺牲自我的管理热情,我表示怀疑。

评分

梨花落 + 1 为你点个赞!

这个问题确实存在,我晚上10点回来路面基本有三分之一的车位是空着的

有些业主车位租几个,一年也听不了几次

赞成,但必须要物业的很好配合,线以外的绝不能乱停

建议不错。可能的矛盾是都不买车位变成抢车位。进来以后没位置不会开出去的啊

还有个弊端,外来车辆怎么办?让他进来停还是不让进来?进来了估计自己业主都轮不到

梨花落 发表于 2015-8-27 11:53
建议不错。可能的矛盾是都不买车位变成抢车位。进来以后没位置不会开出去的啊

乱停就锁车

关于外来车辆。本小区业主所有流动车需置办蓝牙进入,而车位按先到先得停放,我相信这种情况下车主对蓝牙收费应该无异议,也算是给出区区一小笔车位管理费。外来车辆视具体情况登记,还可以再探讨。

爱咋咋的 发表于 2015-8-27 11:58
还有个弊端,外来车辆怎么办?让他进来停还是不让进来?进来了估计自己业主都轮不到

外来车辆按时收费,业主凭蓝牙门禁免费停车

评分

素素 + 5 为你点个赞!

建议是不错 要实施这个方案前 首先要把全体业主训练成一个高素质的团队 (现实和理想的背离)